Kcal 272 circa a persona
Il merluzzo insalata è un piatto che mi piace molto e lo realizzo spesso anche in estate……si anche perché generalmente lo preparo come antipasto per la Vigilia di Natale o il cenone di Capodanno e fa davvero una gran figura !!!
Diciamo che a casa sono io la gran patita di piatti così, magari mio marito e mio figlio un po’ meno, ma lo preparo lo stesso e a loro faccio anche altre cose.
Per la realizzazione non ci vuole molto tempo e poi devo dire che si conserva bene anche per 4-5 giorni se lo mettete in una ciotola con un coperchio che chiude bene, ma soprattutto dovete abbondare un po’ con l’olio per farlo mantenere qualche giorno in più.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Provate a realizzarlo seguendo la mia ricetta e sono sicura del vostro riscontro positivo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgMerluzzetti decapitati
- 2 spicchiAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 200 mlAceto
Preparazione del Merluzzo insalata
Prendere un tegame capiente e riempirlo per più della metà di acqua, inserire i merluzzi decapitati e lasciarli lessare controllando la cottura con uno stuzzicadenti o una forchetta, inserendoli nel pesce, la polpa di pesce che si separa facilmente, a quel punto è cotto.
Prendere ogni merluzzetto, pulirlo bene di pelle e spine, una volta pulito metterli in una ciotola, coprirli con aceto per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo, scolarli in uno scolapasta per almeno 30 minuti, poi condirli con olio e.v.o., aglio, prezzemolo e sale.
Può essere conservato in frigo anche per 4-5 giorni.
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