Meringhe di aquafaba

Kcal 400 circa totali
Le meringhe di aquafaba non sono altro che l’acqua dei ceci montata (o di altro legume) con lo zucchero….si neanche io volevo crederci e ovviamente non essendo proprio il mio ramo quello della cucina vegana, mi sono dovuta informare.
Si utilizza l’acqua di cottura dei ceci per realizzare le meringhe e devo dire che anche io ero molto scettica, invece anche se non si utilizzano le uova, sono molto buone !!!
Io vi consiglio di utilizzare l’acqua dei ceci in scatola, perché ha la giusta concentrazione, ve lo dico perché la mia prima prova è stata con l’acqua di cottura dei ceci cotti in casa e non ho avuto un buon risultato.
Questa base la potete utilizzare anche per fare biscotti e ricette a base di meringa.
Io non sono riuscita a calcolare le calorie di questo prodotto, perché sono solo acqua e zucchero e l’acqua di cottura dei ceci non so quante calorie contengono di preciso, ma come ho scritto in alto, orientativamente 400 totali, quindi circa 12 per ogni meringa.
Comunque le calorie sono davvero pochissime !!!
Allora provate a realizzarle anche voi, sono curiosa di sapere cosa ne pensate, se vi e’ piaciuto il sapore delle meringhe alternative senza l’albume !!!

Meringhe di aquafaba
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni34 meringhe
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlAcqua di ceci fredda
  • 120 gZucchero
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Preparazione delle Meringhe di aquafaba

  1. Meringhe di aquafaba

    Nello sbattitore per dolci mettere l’acqua di cottura dei ceci, mandare a gran velocità per qualche minuto, poi aggiungere il limone e continuare a frullare.

    Aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere una spuma bianca, si monterà meglio di quando montate gli albumi.

    Foderate di carta forno una teglia formate delle meringhe con la sac-a poche e infornate a 100°c per almeno 1 ora.

    Si devono asciugare praticamente a bassa temperatura, quindi ci vorrà tempo !

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    [wysija_form id=”3″]

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.