Il maxi calzone dolce farcito è una ricetta pensata per una merenda stra golosa che fa pensare ad una pizza, solo che è dolce.
Per tutte quelle persone che come me sono golose di cioccolato e non rinuncerebbero mai ad una buona pizza, questo è il dolce giusto.
È una pasta lievitata dolce e con una farcitura con crema al cioccolato fondente che conquista tutti.
Io ho utilizzato appunto una crema spalmabile fondente, ma se vi resta difficile reperirla potrete optare per la nutella.
Semplice da realizzare, ml unica pecca, come tutti i lievitati è il tempo di lievitazione, ma se vi piacciono i lievitati avrete la voglia di aspettare per un risultato super goloso.
Provate a farlo anche voi e mi farete sapere !!!
Kcal 700 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare il Maxi calzone dolce farcito
Farcitura
Finitura
Preparazione del Maxi calzone dolce farcito
Io ho realizzato l’impasto nella planetaria, ma potete fare anche a mano ovviamente.
Nella planetaria mettere l’acqua tiepida e far sciogliere il lievito di birra, poi aggiungere lo zucchero, 200 gr di farina “0”, l’olio e.v.o. e mescolare bene il tutto per un paio di minuti.
Aggiungere i 250 gr di farina restanti, il sale, la cannella in polvere e continuare a lavorare con la planetaria fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.
Lasciare lievitare l’impasto ottenuto fino al raddoppio in luogo caldo, poi riprendere l’impasto, trasferirlo su un piano di lavoro lavorandolo giusto il tempo di ottenere una palla omogenea
…..poi stenderla in modo da formare un rettangolo.
Se volete potere stendere la pasta direttamente su un foglio di carta forno, per non avere problemi dopo a spostarlo nella teglia.
Su una metà del rettangolo spalmare la crema di cioccolato fondente
….poi ripiegare su se stessa ad ottenere un mega calzone o raviolo che sia.
Mettere il calzone su una taglia foderata di carta forno, se non l’avevate già messa prima mentre stendevate la pasta e lasciare lievitare ancora almeno 1 ora.
A lievitazione ottenuta, scaldare il forno a 200° C e infornare per circa 15-20 minuti mettendo nel forno anche un bicchiere di vetro pieno di acqua e controllando la cottura.
Sfornare, far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
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Dosi variate per porzioni