Madeleine (Francia)
Kcal 55 circa per ogni madeleine
La madeleine è un dolce tipico del comune di Commercy, nel nord-est della Francia e in seguito di tutta la nazione in genere.
Questi piccoli dolcetti, sono molto soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotte.
Il loro sapore è simile a quello del plum cake, sono ottimi per accompagnare il tè o il caffè.
Sono davvero buone, vi consiglio di acquistare lo stampo e realizzarle anche voi….una tira l’altra !
Ingredienti per 43 madeleine
– 3 uova
– 150 g di zucchero
– 220 g di farina “0”
– buccia grattugiata di ½ limone
– ½ bustina di lievito per dolci
– 100 g di burro
– 50 g di latte
Preparazione
Sciogliere il burro in pentolino a fuoco basso e tenere da parte .
Sbattere le uova con lo zucchero nello sbattitore per dolci per almeno 10 minuti.
Aggiungere il limone grattugiato, unire la farina poca per volta, il lievito, il latte e il burro mescolando bene.
Imburrare gli stampi delle madeleine e versare il preparato per metà della profondità dello stampo.
Infornare a forno caldo a 200°C ° per circa 10 minuti.
Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da loscrignodelbuongusto
Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' !
Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti.
Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie.
Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia.
Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno.
Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi !
Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere !
Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose.
Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute.
Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti.
Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie !
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id="3"]
Mostra altri articoli