Madeleine farcite (Francia)



Madeleine farcite

Kcal 93 per ogni madeleine

Questa volta le madeleine le ho volute fare nella versione farcita e così sono nate le madeleine farcite !

Questo è un dolce francese e nasce sicuramente senza farcitura !

Io le ho farcite con pezzetti di cioccolato extra fondente, ma voi potete optare anche per la nutella, oppure la marmellata o anche con pezzetti di frutta, il risultato sarà di sicuro ottimo.

Sono semplice e anche veloci da realizzare, sicuramente se avete 2 stampi accelererete un po’.

Io le ho preparate per la merenda dei miei figli e non sono arrivate a sera, che dite saranno piaciute ?

Seguite la ricetta e vederete che bontà !

Madeleine farcite

Ingredienti per circa 26 madeleine

– 3 uova

– 150 gr di zucchero

– 200 gr di farina “0”

– ½ bustina di lievito per dolci Paneangeli

– 100 gr di burro

– 3 cucchiai di acqua

– 50 gr di scaglie di cioccolato extra fondente

Guarnizione

– 20 gr di zucchero a velo

Madeleine farciteMadeleine farcite

Preparazione

Nello sbattitore per dolci mettere le uova con lo zucchero e lasciarle sbattere alla massima velocità fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.

Nel frattempo mettere ad ammorbidire il burro sul gas.

Aggiungere l’acqua, la farina poco per volta, il lievito per dolci, per ultimo unire il burro e amalgamare bene il tutto.

Ungere e infarinare la teglia per le madeleine e riempirle per metà, poi aggiungere le scaglie di cioccolato un po’ per ogni madeleine, mettere altro composto per coprire il cioccolato cercando di non riempire fino al bordo.

Infornare a forno caldo a 200°C per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180°C e proseguire la cottura.

A cottura ultimata, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Zucchine farcite con tonno e patate Successivo Fusilli con paté di carciofi

14 thoughts on “Madeleine farcite (Francia)

    • loscrignodelbuongusto il said:

      Ciao Ivana, io adoro la cioccolata e la metto dappertutto, così anche nelle madeleine ! Prova e vedrai che goduria !

Lascia un commento