Madeleine farcite (Francia)

Madeleine farcite

Kcal 93 per ogni madeleine

Questa volta le madeleine le ho volute fare nella versione farcita e così sono nate le madeleine farcite !

Questo è un dolce francese e nasce sicuramente senza farcitura !

Io le ho farcite con pezzetti di cioccolato extra fondente, ma voi potete optare anche per la nutella, oppure la marmellata o anche con pezzetti di frutta, il risultato sarà di sicuro ottimo.

Sono semplice e anche veloci da realizzare, sicuramente se avete 2 stampi accelererete un po’.

Io le ho preparate per la merenda dei miei figli e non sono arrivate a sera, che dite saranno piaciute ?

Seguite la ricetta e vederete che bontà !

Madeleine farcite

Ingredienti per circa 26 madeleine

– 3 uova

– 150 gr di zucchero

– 200 gr di farina “0”

– ½ bustina di lievito per dolci Paneangeli

– 100 gr di burro

– 3 cucchiai di acqua

– 50 gr di scaglie di cioccolato extra fondente

Guarnizione

– 20 gr di zucchero a velo

Madeleine farciteMadeleine farcite

Preparazione

Nello sbattitore per dolci mettere le uova con lo zucchero e lasciarle sbattere alla massima velocità fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.

Nel frattempo mettere ad ammorbidire il burro sul gas.

Aggiungere l’acqua, la farina poco per volta, il lievito per dolci, per ultimo unire il burro e amalgamare bene il tutto.

Ungere e infarinare la teglia per le madeleine e riempirle per metà, poi aggiungere le scaglie di cioccolato un po’ per ogni madeleine, mettere altro composto per coprire il cioccolato cercando di non riempire fino al bordo.

Infornare a forno caldo a 200°C per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180°C e proseguire la cottura.

A cottura ultimata, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

14 Risposte a “Madeleine farcite (Francia)”

    1. Ciao Ivana, io adoro la cioccolata e la metto dappertutto, così anche nelle madeleine ! Prova e vedrai che goduria !

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