Lumachine di vitellone speziate
kcal 166 circa a persona
Le lumachine di vitellone speziate sono davvero carine vero ? Con qualche fettina di vitellone se ne ricavano abbastanza !!!
Sono gustose e simpatiche allo stesso tempo.
Si possono servire come secondo piatto e vi assicuro che cucinate con il sugo sono davvero uno spettacolo !!!
Con una spesa di carne davvero bassa, ricaverete abbastanza lumachine da avere un secondo piatto da re o regina, basta condirle, arrotolarle e fermarle con uno stuzzicadenti.
Provatele a realizzarle seguendo la ricetta e mi direte !
Ingredienti per 2 persone
– 7 fettine sottili di vitellone di coscia circa 200 gr (tipo carpaccio)
– sale
– pepe
– erba cipollina
– aglio in polvere
– stuzzicadenti
Per il sugo
– 300 gr di pomodori pelati
– sale
– origano
– 2 cucchiai di olio e.v.o.
Preparazione
Prendere le fettine di vitellone, dividerle a metà e condirle tutte con le spezie, arrotolarle su se stesse, richiuderle prima metà verso il centro e l’alto lato avanzante sopra.
Tenerle chiuse con degli stuzzicadenti.
Prendere una padella antiaderente, scaldare, mettere un cucchiaio di olio e.v.o., aggiungere le lumachine e scottarle per un paio di minuti da tutti i lati.
Unire alla carne un sughetto con i pomodori pelati passati al passa pomodoro, l’olio e.v.o., il sale, l’origano, mescolare bene e cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio basso.
A cottura ultimata impiattare e servire.
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Un’idea molto carina brava!!!
Grazie Paola.