Linguine al pesto genovese
Kcal 534 a persona
Il pesto è un condimento tradizionale tipico originario della Liguria e io amo tantissimo preparare le linguine al pesto genovese, perché ritengo sia il tipo di pasta più adatto per questo condimento.
Quando preparo questo piatto, a casa sono tutti felici perché, soprattutto i miei figli adorano il pesto genovese.
Il suo ingrediente base è il basilico o più specificamente il Basilico genovese.
Oltre al basilico, vengono pestati a crudo pinoli e aglio, il tutto condito con parmigiano reggiano e olio extravergine di oliva.
Naturalmente al giorno d’oggi si va sempre di corsa e il pesto lo possiamo fare facendoci aiutare da un robot da cucina che lo frulla a dovere, ma se abbiamo un po’ più di tempo, possiamo pestare il tutto in un mortaio e il risultato sarà sicuramente eccellente.
Ingredienti per 4 persone
– 400 gr di linguine
– 80 gr di parmigiano
Pesto
– 100 gr. di basilico
– 50 gr. di prezzemolo
– 50 gr. di pinoli
– 50 gr. di burro
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 70 gr di parmigiano reggiano
– 1 aglio
– sale
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il pesto, prendiamo il robot da cucina e mettiamo dentro tutti gli ingredienti, facciamo frullare alla massima velocità.
Se il composto risulta troppo secco aggiungete burro o olio e se è troppo liquido mettere più parmigiano.
Il composto comunque dovrà risultare molto morbido ma non liquido.
Mettere a bollire un tegame con l’acqua e salarla, quando andrà in ebollizione mettere le linguine.
A fine cottura, scolare la pasta, aggiungere il composto del pesto e mescolate bene la pasta.
Mettete nei piatti e servite con una spolverata di parmigiano.
Se di pesto ve ne avanzerà un po’, potrete conservarlo in frigo per 2-3 giorni, oppure metterlo in congelatore.
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