Pizza con sugo all’amatriciana
Kcal 1009 circa per ogni pizza
La pizza con sugo all’amatriciana è sicuramente una pizza abbastanza calorica, ma da dover provare almeno una volta.
Il condimento per la pasta all’amatriciana è un condimento che viene utilizzato per condire la pasta e prende il nome dalla città di Amatrice.
Per realizzare questo sugo si utilizza il guanciale e io in questa pizza non ne’ ho messo tantissimo, proprio per non appesantire troppo la pizza, ma il sapore amatriciano si sente davvero tanto.
La mia pizza con sugo all’amatriciana l’ho condita e poi spolverata con pecorino e mozzarella.
Allora che aspettate? Mettete a lievitare la pizza e durante la lievitazione preparate il sugo, così avrà modo di raffreddarsi e poi la realizzazione della mia pizza con sugo all’amatriciana sarà presto fatta !
Ingredienti per 2 pizze medie
– 1 bicchiere di acqua tiepida
– 1 cucchiaino di lievito di birra secco Paneangeli
– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di olio di semi
Per il condimento
– 100 gr di guanciale magro di maiale o pancetta
– 500 gr di pomodori pelati a pezzetti
– ½ cipolla
– peperoncino rosso in polvere
– sale
Per il condimento finale
– 50 gr di mozzarella
– 50 gr di pecorino grattugiato
Preparazione della pasta per pizza
In una ciotola mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciarlo sciogliere, poi unire 200 gr di farina, impastare bene, unire un cucchiaino di sale e aggiungere la farina necessaria ad ottenere un ‘impasto bene sodo, non appiccicoso ma morbido.
Lasciare lievitare per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.
Per la preparazione del condimento
In una padella antiaderente mettere il guanciale a soffriggere senza aggiunta di olio altro, è già grasso di suo !
Quando sarà bene colorato, toglierlo dalla padella e tenerlo da parte.
Nell’olio in cui abbiamo soffritto il guanciale mettere a soffriggere la cipolla tagliata sottile, quando sarà pronta, aggiungere al soffritto il pomodoro passato al passa pomodoro, salare e far cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungere il guanciale lasciato da parte, unire il peperoncino a piacere, secondo i propri gusti, mescolare bene e lasciare cuocere a fuoco medio basso per almeno 30 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
Preparazione finale
La pasta per la pizza avrà raggiunto la lievitazione e la possiamo lavorare velocemente su un piano infarinato creando 2 palline, lasciamo per almeno 15-20 minuti coperto.
Il nostro sugo sarà pronto, quindi spegniamo e lasciamo raffreddare un pochino.
Prendiamo la pasta per la pizza e con ogni pallina ricaviamo 2 sfoglie di pizza, ognuna la metteremo in una teglia per pizza precedentemente unta e le adatteremo bene alla teglia con le mani.
Condiamo con il sugo all’amatriciana, spolveriamo con il pecorino, sgretoliamo la mozzarella e inforniamo a forno caldo a 250°C per circa 10-15 minuti.
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Mamma mia ha un aspetto divino
grazie
Molto rustica. Buonissima
Grazie Lucy !
Ammappa che pizza super golosa!! 😛
Grazie Debora
Semplicemente irresistibile!
Grazie !
Waw strepitosaaa