Kranz al cioccolato

I kranz al cioccolato sono una brioche fragrante e profumata ideale per la prima colazione ed è un dolce di origine austriaca.
Io vi propongo una versione mia della ricetta, perché non ho messo l’uvetta sultanina e ho sostituito la marmellata di arance o albicocche con quella di more; questo perché non compero marmellate ma uso solo quelle fatte da me e non ne avevo.
Per preparare questo dolce ci vuole un po’ di tempo e soprattutto pazienza.
Uno dei dolci che amo di più e vi consiglio davvero di provare, non ve ne pentirete.
Restano fraganti per qualche giorno se conservati bene.
Allora non resta che replicare la ricetta e se lo farete, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 625 circa a persona

Kranz al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare i Kranz al cioccolato

Ingredienti per l’impasto sfogliato

500 g farina 0 (+ 40 gr per la lavorazione )
300 g acqua
10 g lievito di birra fresco
170 g burro
90 g zucchero

Per il ripieno

200 g marmellata di more
50 g granella di nocciole
100 g gocce di cioccolato fondente

Per spennellare

1 tuorlo

Per guarnire

30 g zucchero a velo

Preparazione di Kranz al cioccolato

Per prima cosa prepariamo un impasto con tutti gli ingredienti dell’impasto sfogliato tranne il burro e lo lavoreremo fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Farlo riposare coperto e al caldo per almeno 30 minuti.
Riprendere l’impasto, stenderlo e formare un rettangolo con l’aiuto del mattarello.
Sfiocchettare il burro freddo con poca farina e impastarlo un po’, porlo sulla metà destra del rettangolo di pasta, richiudere la pasta con la parte vuota di sinistra sigillando i bordi con le dita e lavorare la pasta facendo delle pieghe a tre per 2 volte come si fa per la pasta sfoglia, facendo riposare il panetto (il panetto deve restare di forma rettangolare) in frigo tra una piegatura e l’altra.

Kranz al cioccolato

Stendere di nuovo un rettangolo con il mattarello dello spessore di ½ cm, dividerlo in 2 parti uguali tenendone una da parte.

Sulla prima metà di pasta spalmare di marmellata di more, spolverare di cioccolato fondente, granella di nocciole e ricoprire la sfoglia con la sfoglia che abbiamo messo da parte.
Tagliare di nuovo la sfoglia a metà, spalmare di marmellata, mettere il cioccolato fondente, la granella di nocciole e sovrapporre di nuovo con l’altra metà di pasta.
Comprimere un po’ la pasta con le mani, tagliare delle strisce di 3-4 cm di lunghezza e attorcigliarle dando la forma del kranz.
Lasciare lievitare in luogo caldo per almeno mezz’ora.

Kranz al cioccolato

A lievitazione avvenuta, pennellare con il tuorlo d’uovo battuto con un goccio d’acqua e infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Kranz al cioccolato

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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