L’insalata di mare, almeno a casa mia, quando decido cosa fare come menù di pesce, è la prima cosa che preparo.
Non è che la preparo solo i giorni di festa, ma la Vigilia di Natale e di Capodanno sicuramente non può mancare !
Se non c’è lei non è festa !!
Basta avere un po’ di accortezza nel lessare tutti i pesci separatamente perché ognuno ha un tempo di cottura diverso.
In questo caso cuocere prima i polpi, poi le seppie che hanno un tempo di cottura più lungo e poi le codine di gambero, io almeno faccio in questo modo.
Poi la potete conservare anche per qualche giorno in frigo, non si rovina tanto facilmente e quindi potete prepararla anche un giorno prima di quando va consumata, anche per farla insaporire bene.
Allora seguite la ricetta e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e se la replicate inviatemi la foto, la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
Kcal 420 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dell’insalata di mare
Pulire i vari tipi di pesce, poi mettere a lessare i pesci in pentole diverse perché hanno tempi di cottura differenti, vi potete regolare infilando uno stuzzicadenti nel pesce che lessate, se è al punto giusto per scolarla si infilerà abbastanza facilmente.
Purtroppo non posso indicarvi il tempo esatto di cottura di ogni pesce, può differenziarsi per grandezza, durezza, freschezza, sono tanti i fattori da valutare e che fanno variare i tempi di cottura.
Una volta cotti devono risultare teneri ma non mollicci ovviamente.
Scolare i pesci, farli sgocciolare per qualche minuto e poi tagliarli a pezzettini in un contenitore dove poi li coprirete con aceto per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, sgocciolarli bene in uno scolapasta per almeno un’ora, poi condirli con abbondante olio extravergine di oliva, sale, aglio a pezzetti e prezzemolo tritato.
Per l’olio potrebbe servirne di più, quindi regolatevi anche un po’ da soli.
Mescolare bene e tenere in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
Questo piatto può’ rimanere in frigo per 3-4 giorni senza andare a male.
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