L’insalata di mare con patate è un alternativa alla classica insalata di mare che preparo in molte occasioni !!!
E’ una ricetta che si adatta molto alle grandi festività tipo la Vigilia di Natale e di Capodanno sicuramente non può mancare !
La preparo anche molto spesso in estate e nei periodi in cui cominciano comunque giornate abbastanza calde, magari come piatto unico a pranzo.
Basta avere un po’ di accortezza nel lessare tutti i pesci separatamente perché ognuno ha un tempo di cottura diverso.
Poi la potete conservare anche per 2-3 giorni in frigo.
Allora seguite la ricetta e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Insalata di mare con patate Kcal 452 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare l’Insalata di mare con patate
Ingredienti per 4 persone
Per le patate
Preparazione dell’Insalata di mare con patate
Pulire i vari tipi di pesce, poi mettere a lessare i pesci in tegami diversi perché hanno tempi diversi di cottura e non posso indicarvi precisamente i tempi perché dipende dalla grandezza del pesce, dalla durezza…..sono molti i fattori.
Vi potete regolare infilando uno stuzzicadenti nel pesce che lessate, se è al punto giusto per scolarla si infilerà abbastanza facilmente.
Una volta cotti devono risultare teneri ma non mollicci ovviamente.
Scolare i pesci, farli sgocciolare per qualche minuto e poi tagliarli a pezzettini in un contenitore dove poi li coprirete con aceto per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, sgocciolarli bene e condirli con abbondante olio extravergine di oliva, sale, aglio a pezzetti e prezzemolo, mescoliamo bene e mettiamo in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo che il pesce raffreddi sbucciamo le patate, laviamole, tagliamo a tocchetti e lessiamo per qualche minuto, a cottura ultimata devono risultare morbide ma un po’ sostenute.
Scoliamo bene, condiamo con olio e.v.o., sale, aglio e prezzemolo e mescoliamo bene.
Aggiungiamo le patate condite al pesce già condito, mescolare e rimettere in frigo per a far raffreddare bene il tutto prima di servire.