Impasto per gnocchi alla zucca senza uova

L’impasto per gnocchi alla zucca senza uova è davvero semplice e veloce da realizzare, ma soprattutto molto più leggero data la mancanza di uova e anche delle patate.

Questi gnocchi hanno solo bisogno di maggior accortezza durante la cottura, perché cuociono un po’ di più rispetto agli gnocchi tradizionali.

I tempi di cottura dipendono molto anche da quanto sia sodo l’impasto, consiglio di ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso, la morbidezza dell’impasto aiuterà sui tempi di cottura.

Realizzateli anche voi magari per la festa di Halloween, si addicono molto data la presenza della zucca.

Ovviamente vi dovete regolare anche durante l’impasto se aggiungere più o meno farina a seconda di come si assorbirà durante la lavorazione.

Venite a leggere la ricetta del mio impasto per gnocchi alla zucca senza uova e fatemi sapere cosa ne pensate !

Se realizzerete questa o altre ricette presenti sul mio blog, mandatemi la foto, se vi farà piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 542 circa a persona

Impasto per gnocchi alla zucca senza uova
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

300 g Zucca (peso da cotta)
1 cucchiaino Sale
460 g Farina 0

Preparazione degli Impasto per gnocchi alla zucca senza uova

Per prima cosa pulite la zucca tagliatela a fette privandola della buccia e cuocete in forno per 15 minuti a 180°C per poi frullarla.

In una ciotola mettere la zucca frullata, il sale e la farina mescolando bene fino a ottenere un panetto non appiccicoso.

Lasciate riposare per qualche minuto, poi ricavate dei cordoncini e tagliate ricavando degli gnocchi.

Una volta tagliati gli gnocchi, se volgiamo righiamoli passandoli su una forchetta.

Infarinate gli gnocchi in modo che non si possano attaccare tra di loro e utilizzateli nella ricetta che più vi piace con il condimento a vostro gusto.

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Impasto per gnocchi alla zucca senza uova

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

10 Risposte a “Impasto per gnocchi alla zucca senza uova”

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