Hamburger di pollo

Gli hamburger di pollo fatti in casa sono davvero buoni, soprattutto perché fatti da noi sappiamo quali ingredienti ci sono.
Personalmente capisco tutte quelle persone che per mancanza di tempo acquistano gli hamburger confezionati già pronti, ma io non lo farei mai.
Penso sempre innanzitutto alla carne di origine com’era, poi il macellaio che l’ha preparato o l’azienda (ancora peggio) cosa ha messo davvero all’interno, poi la polverina rossa per far mantenere la carne sempre con un aspetto fresco.
…Vabbe’ io sono un po’ esagerata e magari non tutti pensano a tutte queste cose, ma io per natura sono un po’ schizzinosa e quindi penso sempre oltre !!!
Il pollo possiamo cucinarlo in moltissimi modi e questa è una delle tante versioni in cui farlo.
Acquistate del macinato di pollo e possibilmente fatevelo macinare al momento, per evitare che ci possano essere conservanti e quant’altro, poi lo condite come descritto nella ricetta e ricavate gli hamburger.
Io ho una forma per hamburger, ho anche le veline per non farli attaccare l’uno all’altro, ma potrete farli anche a mano, magari non verranno tanto precisi ma ugualmente buoni.
Realizzateli anche voi e vedrete che bontà, fatemi sapere se vi sono piaciuti !!
Kcal 236 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

800 g Cosce di pollo
q.b. Sale
11/2 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
1 spicchio Aglio
q.b. Prezzemolo

Preparazione degli Hamburger di pollo

Hamburger di pollo

Se riusciamo a farcele macinare grossolanamente dal macellaio bene, altrimenti, prendere le cosce di pollo e privarle di tutte le ossa, tagliarle molto finemente con il coltello e se non dovessimo riuscire a tagliarlo troppo piccolo, una volta tagliato tutto possiamo fargli fare un giro veloce al robot da cucina, ma senza esagerare altrimenti diventa una poltiglia.

Mescolare bene la carne con sale, aglio e prezzemolo tritati.

Ricavare 8 palline e poi schiacciarle fino a dargli la forma dell’hamburger oppure schiacciarle con uno schiaccia hamburger se lo avete.

Mettere un filo di olio e.v.o. in una padella antiaderente capiente e cuocere per circa 20 minuti girandoli di tanto in tanto facendoli rosolare da entrambi i lati.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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