Grostoli o grostoi salati di Carnevale

I Grostoli o grostoi salati di Carnevale, sono un piatto tipico del Trentino e possono essere realizzati in versione dolce o salata, ma in questo caso io ve li propongo salati.

Diciamo che hanno una consistenza delle frappe o chiacchiere, ma in versione salata e li possiamo gustare con una salsina del posto, oppure mangiati con del formaggio o affettati, insomma da sgranocchiare come meglio crediamo.

I crostoli vengono realizzati soprattutto nel periodo di Carnevale, dato che anche questa ricetta è fritta come la maggior parte delle ricette che realizziamo durante questa festività !!!

Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 400 circa a persona

Grostoli o grostoi salati di Carnevale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
30 g Burro (ammorbidito)
95 ml Latte intero (tiepido)
Salvia (o altra spezia a piacere)
q.b. Sale
Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione dei Grostoli o grostoi salati di Carnevale

Grostoli o grostoi salati di Carnevale

Preparare un impasto unendo tutti gli ingredienti, lavorare con le mani per qualche minuto, poi avvolgere alla pellicola e lasciare riposare per almeno 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta in una sfoglia abbastanza sottile con il mattarello e ritagliarla ricavando dei rombi. Guardate le foto per vedere come ho fatto !!!

Grostoli o grostoi salati di Carnevale

Scaldate l’olio per friggere e quando sarà pronto, friggere pochi pezzi per volta e scolare su carta assorbente.

Servire possibilmente caldi, ma sono buoni anche da tiepidi.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Grostoli o grostoi salati di Carnevale”

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