Kcal 30 circa per ogni grissino
I grissini con farina di ceci aromatizzati, sono una variante al classico grissino, ma assicuro che con la farina di ceci sono ancora più gustosi !
Il grissino è uno dei prodotti gastronomici torinesi più famosi al mondo e pare sia stato i primo prodotto che più si poteva avvicinare al sapore del pane.
L’origine dei grissino è attribuita al fornaio torinese Antonio Brumero, che mise a punto la ricetta su richiesta di un medico di corte che doveva far mangiare del pane ad un piccolo duca che non riusciva a digerire la mollica del pane.
Da una ricetta nata così per necessità, praticamente è nato un prodotto di grande successo !
Per realizzare i grissini con farina di ceci aromatizzati avete bisogno davvero di pochi ingredienti ed è una ricetta molto veloce.
Io vi consiglio la mia versione con la farina di ceci, provateli e mi direte cosa ne pensate !
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni42 grissini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di grano duro
- 120 gFarina di ceci
- q.b.Acqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- 2 cucchiainiOrigano
- 1/2 cucchiainoAglio in polvere
Preparazione dei Grissini con farina di ceci aromatizzati
In una ciotola mettere le farine, l’olio e.v.o., il sale, l’origano, l’aglio in polvere, mescolare e poi mettere l’acqua necessaria che si prende l’impasto lavorando l’impasto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare riposare l’impasto per mezz’ora.
Dall’impasto ricavare tutti cordoncini della misura che preferite, io non li ho fatti eccessivamente lunghi.
Mettere i grissini su una teglia foderata di carta forno e infornare a forno caldo a 180°C per circa 20 minuti fino a doratura.
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