Gözleme

Gözleme – piadine turche

Kcal 290 per ogni gözleme

I gözleme sono delle piadine turche davvero semplici da realizzare e a dir poco buonissime.

Ne esistono in molte varianti, ad esempio

– spinaci formaggio e carne macinata

– spinaci formaggio e uova

– solo uova

– carne macinata e patate

– solo formaggio o funghi

Io ho scelto una farcitura a base di spinaci, ma voi potete scegliere di farcirli anche in modo diverso prendendo spunto dalle varianti proposte dalla tradizione.

Provate questa ricetta con sapori molto simili alle nostre tradizioni e mi direte se vi piacciono.

Gözleme
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 gözleme
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per 3 gözleme

  • 220 g Farina 0
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Acqua (tiepida)
  • 1 cucchiaino Sale

Ingredienti per la farcitura

  • 450 g Spinaci (congelati)
  • 2 spicchi Aglio
  • 200 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 80 g Scamorza affumicata

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina, l’acqua, l’olio e.v.o. e il sale amalgamando bene gli ingredienti e lavorare per una decina di minuti fino a ottenere una palla non appiccicosa.

    Lasciare riposare coperta per 20 minuti.

    Nel frattempo prepariamo la farcitura mettendo l’olio e.v.o. e due spicchi d’aglio in una padella a rosolare, unire anche la pancetta a cubetti e fare rosolare, poi prendere gli spinaci congelati e aggiungerli in padella, salare, metter il peperoncino, facendo cuocere il tutto per 5-10 minuti.

    A fine cottura spegnere il gas e lasciare raffreddare.

    Quando la pasta avrà riposato, dividere l’impasto in 3 parti e ricavare 3 cerchi di media grandezza sottili ma non troppo.

  2. Gözleme

    In una metà del cerchio mettere la farcitura a base di spinaci e poi la scamorza tagliata a cubetti, a questo punto ungere il bordo della pasta e chiudere premendo bene per sigillare avendo cura di svuotarlo dall’aria.

    Otterrete dei maxi calzoni.

    Cuocere in padella calda a fuoco medio alto con il coperchio circa 5 minuti per lato.

    Provate e buon appetito con i miei gözleme.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

7 Risposte a “Gözleme”

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