Gözleme – piadine turche
Kcal 290 per ogni gözleme
I gözleme sono delle piadine turche davvero semplici da realizzare e a dir poco buonissime.
Ne esistono in molte varianti, ad esempio
– spinaci formaggio e carne macinata
– spinaci formaggio e uova
– solo uova
– carne macinata e patate
– solo formaggio o funghi
Io ho scelto una farcitura a base di spinaci, ma voi potete scegliere di farcirli anche in modo diverso prendendo spunto dalle varianti proposte dalla tradizione.
Provate questa ricetta con sapori molto simili alle nostre tradizioni e mi direte se vi piacciono.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 gözleme
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per 3 gözleme
-
220 g Farina 0
-
50 ml Olio extravergine d'oliva
-
100 ml Acqua (tiepida)
-
1 cucchiaino Sale
Ingredienti per la farcitura
-
450 g Spinaci (congelati)
-
2 spicchi Aglio
-
200 g Pancetta affumicata (a cubetti)
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Peperoncino
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
80 g Scamorza affumicata
Preparazione
-
In una ciotola mescolare la farina, l’acqua, l’olio e.v.o. e il sale amalgamando bene gli ingredienti e lavorare per una decina di minuti fino a ottenere una palla non appiccicosa.
Lasciare riposare coperta per 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo la farcitura mettendo l’olio e.v.o. e due spicchi d’aglio in una padella a rosolare, unire anche la pancetta a cubetti e fare rosolare, poi prendere gli spinaci congelati e aggiungerli in padella, salare, metter il peperoncino, facendo cuocere il tutto per 5-10 minuti.
A fine cottura spegnere il gas e lasciare raffreddare.
Quando la pasta avrà riposato, dividere l’impasto in 3 parti e ricavare 3 cerchi di media grandezza sottili ma non troppo.
-
In una metà del cerchio mettere la farcitura a base di spinaci e poi la scamorza tagliata a cubetti, a questo punto ungere il bordo della pasta e chiudere premendo bene per sigillare avendo cura di svuotarlo dall’aria.
Otterrete dei maxi calzoni.
Cuocere in padella calda a fuoco medio alto con il coperchio circa 5 minuti per lato.
Provate e buon appetito con i miei gözleme.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]
RICETTE AMICHE
Dal Blog Un Avvocato ai Fornelli Torta pasqualina
Dal Blog Cucina Casareccia pizzette fritte con ripieno della pastiera
Dal Blog Amore e Olio Pizza di Pasqua al formaggio e pistacchi
Dal Blog Giovanna in cucina Uova pasquali di pan di spagna
Si con gli spinaci è la scamorza li preferisco anche io. Il mio ripieno preferite. Favorisco 🙂
Molto appetitosa e gustosa questa piadina
Grazie Germana.
alla fine è tipo un calzone ripieno… troppo gustosa…
Sto immaginando con formaggio e funghi, che sogno
Interessanti! Sembrano i cassoni romagnoli ma con ripieni diversi.
Le tue ricette sono scritte sempre in modo molto dettagliato, anche questa è da provare