Lo gnocco fritto è una ricetta tipica emiliana, in alcune province di questa regione viene chiamato in modo diverso e anche in termini dialettali, ma la ricetta originale, per quello che ne so io, è questa !
In alcune ricette è incluso come ingrediente anche il latte, come ho fatto io, ma in altre il latte non è utilizzato, quindi decidete voi se metterlo o meno..
Una ricetta da servire insieme agli affettati, oppure come finger food, come vero e proprio spuntino o antipasto…comunque lo mangerete sarà sempre buono, sono una vera delizia.
Vengono belli gonfi e vuoti all’interno, proprio per permetterci di farcirli come meglio vogliamo.
Se replicherete la ricetta, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
Kcal 50 circa per ogni gnocco
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni54-55 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare lo Gnocco fritto
Farcitura
Preparazione dello Gnocco fritto
Fare sciogliere il lievito nell’acqua tiepida o latte, aggiungere metà farina e mescolare bene.
Aggiungere lo strutto sciolto, il sale e mettere tutta la farina restante, amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un panetto morbido non appiccicoso.
Lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.
A lievitazione completata stendere la pasta su un piano da lavoro infarinato ad uno spessore di circa 4 millimetri e tagliare la pasta a strisce prima di un verso e poi dell’altro in modo da ricavare dei rombi o dei rettangoli.
Friggere in olio bollente e rigirarli quando saranno gonfi, sgocciolarli su carta assorbente, salare leggermente e servire con affettati.
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Dosi variate per porzioni