Gnocchetti di mare

I gnocchetti di mare, sono un piatto di pesce un po’ diverso perché gli gnocchetti legano molto e fanno in modo che si crea una salsa abbastanza corposa una volta uniti al condimento, rispetto alla pasta.
I gnocchi con il pesce non li preparo spesso, ma devo dire che mi piacciono più della pasta lunga o corta che sia, creano un piatto con una salsa più cremosa e si insaporiscono molto di più rispetto alla semplice pasta.
Realizzate anche voi questo primo piatto di pesce aiutandovi anche con le foto che ho postato per realizzarli.
Vi assicuro che sono stati un vero successo…..provare per credere !!!

Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 362 circa a persona

Gnocchetti di mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare gli Gnocchetti di mare

Ingredienti per 4 persone

700 g Gnocchetti di patate
100 g Cozze sgusciate
300 g Totani a pezzi
200 g Calamari
400 g Pomodori pelati
q.b. Sale
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
q.b. Prezzemolo
1 spicchio Aglio
q.b. Pepe

Preparazione degli Gnocchetti di mare

In una padella antiaderente mettere l’olio e.v.o., l’aglio schiacciato e far soffriggere un po’, aggiungere i pomodori pelati passati al passa pomodoro, aggiungere tutto il pesce a pezzi iniziando dai pesci più duri per poi finire con quelli che cuociono prima, poi il prezzemolo, il sale, il pepe, mescolare bene tutto e lasciare cuocere per almeno 15-20 minuti controllando la cottura.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua salata per i gli gnocchetti.
Quando la cottura del sugo di pesce sarà quasi pronta, mettere gli gnocchetti nell’acqua che ormai bollirà, cuocere per 1 minuto, scolare nello scolapasta, unirli al sugo e completare la cottura mescolando bene e aggiungendo acqua se necessario.
Impiattare e servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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