Girelle sfiziose

Girelle sfiziose

Kcal 106 circa per ogni girella

Le girelle sfiziose sono davvero molto buone e nate così per caso ma con un gran successo !

Questa ricetta veloce ma gustosa è nata perché dovevo portare qualcosa ad una cena tra amici a cui ero stata invitata con la mia famiglia, ma mi sentivo stanca e cercavo qualcosa di veloce, così sono nate le girelle sfiziose !!!

Basta un po’ pasta sfoglia, provola, alici sott’olio, peperoni arrosto (eventualmente prendete quelli già pronti in barattolo), la pasta sfoglia e in poco tempo avrete un ottimo piatto.

La cottura e’ molto veloce, quindi che aspettate ? Preparatele anche voi !

Girelle sfiziose 

Ingredienti per circa 26 pezzi

– 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

– 300 gr di alici sott’olio

– 300 gr di provola affumicata già affettata

– 600 gr di peperoni arrosto

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– sale

– 1 spicchio d’aglio

 Girelle sfizioseGirelle sfiziose

Preparazione

Prendere la pasta sfoglia, stenderla un pochino con il mattarello ma non troppo.

Condire i peperoni arrosto interi (dopo averli puliti e privati della pelle) con olio e.v.o., sale, prezzemolo e aglio tritato.

Mettere un primo strato di provola, poi i filetti di alici sgocciolate, infine i peperoni e arrotolare la pasta su se stessa dalla parte più lunga, facendo attenzione a stringere bene la sfoglia mentre arrotolate.

Una volta aver arrotolato entrambe le sfoglie, metterle su un piano rigido nel congelatore per 10 minuti, poi tagliarle a fette, posizionarle su una placca da forno e cuocere in forno preriscaldato a 250°C per circa 15-20 minuti.

Si possono servire sia calde che fredde.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.