Girelle di sfoglia ricotta e spinaci



Girelle di sfoglia ricotta e spinaci

Kcal 95 circa per ogni girella

Le girelle di sfoglia ricotta e spinaci, sono un ottimo finger food e si possono proporre anche come antipasto, oppure nei buffet.

Una ricetta semplice e veloce, da realizzare anche all’ultimo momento….basta acquistare degli spinaci congelati e farli cuocere come da istruzioni che vi lascio nella spiegazione della ricetta.

….Si unisce la ricotta ed il gioco è fatto !!!

Se avete ospiti all’ultimo momento, sicuramente questa è una ricetta da poter realizzare al volo e che lascerà i vostri ospiti di sicuro soddisfatti.

Allora seguite la ricetta e gustate le mie girelle ricotta e spinaci !

Girelle di sfoglia ricotta e spinaci 
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    16 girelle
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Aglio 4 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Spinaci (congelati) 300 g
  • Ricotta di pecora 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pecorino romano (gratutgiato) 40 g

Preparazione

  1. Girelle di sfoglia ricotta e spinaci 

    Prendere una padella antiaderente, aggiungere l’olio e.v.o., gli agli e lasciare soffriggere leggermente, aggiungere gli spinaci, salare, pepare e lasciare cuocere fino a quando l’acqua di cottura non si sarà ristretta.

    Prendere il robot da cucina, frullare gli spinaci cotti, aggiungere il pecorino, poi la ricotta e frullarla, ma solo per qualche secondo.

  2. Girelle di sfoglia ricotta e spinaci 

    Prendere un rotolo di sfoglia e distenderla, spalmarci sopra il composto di ricotta e spinaci, lasciando 1 dito di pasta sui lati corti e 3 dita di pasta dal lato lungo, dopodiché arrotolare la sfoglia su se stessa.

    Mettere in frigo per 15 minuti, in modo che si raffreddi un po’

  3. Girelle di sfoglia ricotta e spinaci 

    poi riprendere il rotolo, tagliarlo a fette spesse circa 1 dito e ½, posizionarle su una placca da forno foderata di carta forno e infornare in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.

    Sfornare e servire sia calde che fredde.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

  4. RICETTE AMICHE
    Amore e olio Hamburger di broccoli e zucchine
    Cucina casareccia Scottiglia, caciucco di carne
    Giovanna in cucina Pizza di carne
    Un avvocato ai fornelli Frittata con fiori di zucchina

Note



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Mummie di Halloween Successivo Pizza bianca alla cipolla

Lascia un commento