Frittelle di mele

Le frittelle di mele sono un dolce veloce che si prepara durante i giorni di Carnevale, anche se a mio parere sono buone tutto l’anno.

Davvero semplici da preparare queste mele fritte di origine del Trentino Alto Adige.

Nel periodo di Carnevale non ci facciamo mancare mai i dolci fritti, sono davvero buoni vero ? A casa mia in genere si preparano maggiormente frappe o castagnole ….e voi cosa preparate ?

Provate anche questa ricettina così sfiziosa e veloce e scrivete nei commenti cosa ne pensate !

Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 390 circa a persona

Frittelle di mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per realizzare le Frittelle di mele

2 Mele
1 Succo di limone
Olio di semi di girasole (per friggere)

Pastella

1 uovo
30 g Zucchero
140 ml Latte (intero)
130 g Farina 0
1 bustina Vaniglia

Per la finitura

30 g Zucchero a velo

Preparazione delle Frittelle di mele

Per prima cosa prepariamo la pastella montando il tuorlo con lo zucchero, poi unire un po’ per volta latte e farina fino a mettere tutta la quantità prevista, unire ancora la vaniglia e continuare a mescolare fino ad incorporare per bene gli ingredienti.

A parte montare il bianco a neve e unirlo alla pastella mescolando con un cucchiaio; metterla in frigo.

A questo punto sbucciamo le mele, tagliare a fette spesse circa ½ centimetro e poi togliere la parte centrale con l’apposito utensile, spruzzare le mele con il succo di limone e mescolarle un po’ in modo che il succo vada su tutte le fette.

A questo punto scaldiamo l’olio per la frittura, immergere ogni fetta nella pastella e metterle a cuocere nell’olio bollente rigirandole una volta dorate.

Scolare su carta assorbente, una volta cotte tutte metterle su un piatto, spolverarle con lo zucchero a velo e servire.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

cliccando qui

kofi

Frittelle di mele

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.