Focaccine di frolla cotte in padella

Le focaccine di frolla cotte in padella farcite di marmellata, secondo il mio parere non c’è alternativa migliore per non accendere il forno.

Ovviamente potete scegliere di farcirle con una crema pasticcera ben sostenuta, oppure con la nutella.

Queste focaccine dolci sono un’ottima ricetta veloce, ottima per la merenda, da portare a scuola o per una colazione per partire belli carichi !

L’impasto di questi dolcetti è una pasta frolla, ma non si spezza e si lavora senza grossi problemi.

Pochi semplici ingredienti per un dolcetto goloso e sfizioso.

Con le quantità riportate, si possono ricavare 20 focaccine, ma ovviamente se le vorrete più grandi o più piccole le quantità cambieranno.

Kcal 174 circa per ogni focaccina

Focaccine di frolla cotte in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le Focaccine di frolla cotte in padella

480 g farina 0
170 g burro
150 g zucchero
2 bustine lievito in polvere per dolci
40 ml latte intero
2 albumi

Per la farcitura

120 g marmellata (gusto a piacere )

Per la finitura

30 g zucchero a velo (o cacao zuccherato)

Preparazione delle Focaccine di frolla cotte in padella

Per prima cosa montare i bianchi a neve ferma e mettere da parte.

Nello sbattitore per dolci mettere il burro ammorbidito, il latte, il lievito per dolci, lo zucchero e la farina, mescolare bene….

…..poi unire i bianchi e completare l’impasto.

Trasferire il composto sbricioloso ottenuto su un piano di lavoro, lavorare con le mani per qualche minuto creando una palla omogenea.

Lasciare riposare 20 minuti in frigo prima di fare le focaccine.

Una volta aver fatto riposare l’impasto, creare una sfoglia e ricavare dei dischi

….su un disco mettere la marmellata e con l’altro disco metterlo sopra a sigillare e chiudere bene con le dita.

Scaldare una padella antiaderente, mettere le focaccine e cuocerle chiudendo la padella con un coperchio.

Ci vorranno pochissimi minuti di cottura per ogni lato per avere delle focaccine cotte alla perfezione.

Cuocere tutte le nostre focaccine e una volta raffreddate un po’, spolverarle con lo zucchero a velo, oppure con il cacao zuccherato.

Focaccine di frolla cotte in padella
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

14 Risposte a “Focaccine di frolla cotte in padella”

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