Focaccia morbida con farina di ceci



Focaccia morbida con farina di ceci

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La focaccia morbida con farina di ceci è molto saporita e profumata, durante la cottura si sente l’odore inconfondibile dei ceci.

Questa focaccia è molto soffice e soprattutto buona, vi consiglio di utilizzare questa farina del molino Cofelice che potete acquistare contattandoli sulla loro pagina facebook  e ringrazio la Masseria Zinni per avermi fatto conoscere i loro prodotti.

Provate a realizzare la mia focaccia morbida  con farina di ceci e sicuramente vi piacerà tantissimo!

Focaccia morbida con farina di ceci

Ingredienti per una focaccia media

Per il lievitino

– 50 ml di acqua

– ½ bustina di lievito di birra secco

– ½ cucchiaino di zucchero

– 50 gr di farina “0”

Impasto

– 270 ml di acqua tiepida

– 350 gr di farina “0”

– 80 gr di farina di ceci

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

– 1 cucchiaino e ½ di sale

– 1 cucchiaio di olio e.v.o. per la lievitazione

Focaccia morbida con farina di ceciFocaccia morbida con farina di ceci

Preparazione

Prepariamo la focaccia con farina di ceci…super buona !

Per prima cosa prepariamo il lievitino mettendo in una ciotola l’acqua tiepida, il lievito di birra secco, lo zucchero, la farina e impastare per bene.

Mettere a lievitare in luogo caldo per almeno 30 minuti.

A lievitazione ottenuta, aggiungere i 270 gr di acqua, 1 cucchiaio di olio e.v.o., la farina “0” e cominciare a mescolare, poi aggiungere il sale, unire anche la farina di ceci e amalgamare bene l’impasto fino a completo assorbimento degli ingredienti.

A questo punto utilizzeremo l’altro cucchiaio di olio e.v.o. per ungere la palla di pasta ottenuta e metteremo a lievitare coperto e al caldo  per circa 4 ore.

Ottenuta la lievitazione desiderata, riversiamo l’impasto lievitato su una teglia media unta e con le mani lo adattiamo alla teglia, lasciando lievitare la nostra pizza ancora per una trentina di minuti.

Scaldiamo il forno a 200°C, prendiamo la pizza e formiamo degli incavi con le dita, inforniamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti controllando la cottura.

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