Le focacce di segale svedesi sono morbide, delicate, dal sapore unico !
Sembra strano dover proporre delle focaccine aromatizzate così eppure sono ottime.
Questa ricetta devo dire che è molto datata per me, nel tempo ho sostituito la foto, ma fino a un po’ di tempo fa le facevo anche più spesso.
Sono di origine svedese e come ormai sapete, a me piace molto sperimentare le ricette oltre oceano.
La farina di segale davvero molto buona in molte preparazioni, soprattutto nei lievitati.
Queste focacce oltretutto vengono cotte in padella, quindi anche senza accendere il forno.
Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 118 circa per ogni focaccia
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15 focacce
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSvedese
Ingredienti
Preparazione delle Focacce di segale svedesi
Frullare i semi di anice e finocchio e tenerli da parte.
In una ciotola sciogliere il lievito con il latte tiepido, poi aggiungere il burro ammorbidito e unirlo allo zucchero, al miele e mescolare bene, unire anche i semi di anice e finocchio e infine il sale.
Poco alla volta unire metà farina di segale e la farina di manitoba necessaria a formare un panetto morbido (solo con una parte delle farine) che faremo lievitare per almeno 1 ora e comunque fino al raddoppio.
Intanto mettiamo a lessare le patate e schiacciamole.
Trascorso il tempo di lievitazione, uniamo le patate schiacciate e unire le farine restanti, formare un panetto liscio e morbido, dividerlo in palline medie, disporle su un piano e metterle a lievitare per almeno 30-40 minuti coperte.
Con il mattarello formare delle focacce tonde non troppo sottili e metterle a cuocere su una padella antiaderente a fuoco medio alto per un paio di minuti per lato.
Si possono consumare sia calde che fredde.
Dosi variate per porzioni