I finocchi gratinati sono molto apprezzati anche dai bambini per via del pangrattato che li rende sicuramente più gustosi e stuzzicanti.
I finocchi sono un ortaggio davvero ottimo per le diete, ma perché non optare anche in qualcosa di gustoso per mangiarli ?
Bastano un po’ di finocchi, poi non costano neanche tanto e si riesce a fare anche un buon contorno.
Cuociono anche in tempi accettabili, aiutano a sgonfiare, quindi perché non optare per questo ortaggio ?
E voi come li cucinate? Sarebbe interessante poter conoscere anche le vostre ricette sicuramente molto buone !
Nel periodo in cui costano meno potete anche optare per tagliarli bene a fette, lavarli, scolarli e congelarli in sacchetti di plastica, al momento giusto torneranno super utili.
Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.
kcal 300 per 100 gr
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei Finocchi gratinati
Prendere i finocchi, privarli della parte verde, tagliarli prima a metà e poi a fette spesse ½ dito.
Lavarli e sgocciolarli bene, in una ciotola mettere il pangrattato, il sale, poi unirci i finocchi, prendere la placca del forno e foderarla di carta forno, mettere sulla base un filo di olio, poi posizionare i finocchi e coprire le parti scoperte con il pangrattato rimasto nella ciotola in cui li abbiamo mescolati.
Dosi variate per porzioni
Molto interessante questa ricetta, di solito i finocchi li mangio crudi.
Grazie, si anche io li preferisco crudi, questa è un’alternativa !
Fatto cosi mi piacciono davvero tanto, grazie c la ricetta
Ciao, sono contenta ti piaccia.
Ma sono buonissimi preparati così…squisiti
Grazie