Filetto di salmone gratinato
Kcal 585 circa a persona
Il filetto di salmone gratinato, davvero una ricetta semplice ma moltooooo buona !
Il salmone è un pesce davvero gustoso ed è anche uno di quei pesci ottimi per le diete e fa molto bene.
Non lo faccio sempre, questo perché il salmone migliore si trova solo in alcuni periodi dell’anno e quando non c’è quello davvero buono, troviamo solo quello d’allevamento.
In questa ricetta io l’ho accompagnato a un contorno di verdura, ma lo possiamo accostate bene anche le patate.
Ingredienti per 3 persone
– 800 gr di filetto di salmone
– ½ limone
– 1 cucchiaio di olio e.v.o.
Per la gratinatura
– 1 bel ciuffo di prezzemolo
– 60 gr di pangrattato
– 3 spicchi di aglio
– 1 cucchiaino di olio e.v.o.
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di aceto
Preparazione
Frullare il prezzemolo con l’aglio, il ricavato unirlo al pangrattato, con il sale, l’aceto, l’olio e.v.o. e mescolare bene il tutto.
Prendere una placca da forno foderata di carta forno, posizionarci il salmone, spruzzarlo con il limone e lasciarlo stare 5 minuti.
Disporre la panatura preparata in precedenza sopra al salmone ricoprendolo senza esagerare.
Coprire con la carta stagnola.
Cuocere in forno caldo a 240°C per 30 minuti, poi togliere la carta stagnola e completare la cottura per altri 10 minuti circa.
Impiattare e servire caldo.
Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]
Un piatto squisito! Mi piace tantissimo..
GRAZIE IVANA, E’ UN PESCE MOLTO BUONO E VERO !
piatto molto appetitoso
CIAO, E’ VERO…E’ PIACIUTO MOLTO !
Io adoro il salmone, ottimo!!
SI PIACE MOLTO ANCHE A ME !
La mia passioneeeeeeeeeeeeeeeeeeee <3
CIAO, SI PIACE TANTO ANCHE A ME !
Mi piace tantissimo il salmone gratinato. Da fare assolutamente.