Fagottini di pasta fillo

I fagottini di pasta fillo o phyllo, dal greco con il significato di “foglia”, è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati.
È prodotta senza aggiunta di grassi a differenza delle comuni paste sfoglie, il gusto è neutro per garantirne l’uso sia nella preparazione di dolci, che di piatti salati.
Io non la uso spessissimo, ma è una pasta che mi piace molto, proprio perché’ non amo le sfoglie grasse tipo la pasta sfoglia appunto.
In questo caso ci ho realizzato un dolcetto, ma farò altre ricette.
Seguite la mia ricetta e realizzate questi fagottini super golosi e soprattutto veloci da realizzare e anche per la cottura.

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Non vi resta che provare la mia ricetta e sono sicura vi piacerà !


Kcal 72 circa per ogni fagottino

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 fagottini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare i Fagottini di pasta fillo

6 fogli pasta fillo
100 g Nutella®
30 g granella di nocciole
2 cucchiai latte

Preparazione dei Fagottini di pasta fillo

Prendere la pasta fillo, aprirla bene e stenderla in modo che si otterranno due rettangoli a due strati (non fate un solo strato perché sono troppo sottili), ritagliare delle strisce rettangolari e sulla base mettere un cucchiaino abbondante di nutella che richiuderemo a triangolo due volte.
Su ogni striscia ricaveremo 2 fagottini triangolari.

Seguite le foto per regolarvi come farli.
Ripetere la stessa operazione per ogni striscia e posizionarli su una placca da forno foderata di carta forno, spennellarli con il latte e spolverare con la granella di nocciole.

Infornare a forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti e comunque fino a quando non risulteranno leggermente dorati.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Fagottini di pasta fillo”

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