Fagottini di pasta fillo



Fagottini di pasta fillo

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I fagottini di pasta fillo o phyllo, dal greco con il significato di “foglia”, è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati.

È prodotta senza aggiunta di grassi a differenza delle comuni paste sfoglie, il gusto è neutro per garantirne l’uso sia nella preparazione di dolci, che di piatti salati.

Io non la uso spessissimo, ma e’ una pasta che mi piace molto.

Seguite la mia ricetta e realizzate questi fagottino super golosi. Fagottini di pasta filloIngredienti

– 1 confezione di pasta fillo (in genere contiene 2 fogli)

– 200 gr di nutella

– 50 gr di granella di nocciole

– 2 cucchiai di latte

Fagottini di pasta filloFagottini di pasta fillo

Preparazione

Prendere la pasta fillo, aprirla bene e stenderla in modo che si otterranno due rettangoli a due strati (non fate un solo strato perché sono troppo sottili), ritagliare delle strisce rettangolari e da un lato sulla base mettere un cucchiaino abbondante di nutella che richiuderemo a triangolo due volte.

Su ogni striscia ricaveremo 2 fagottini triangolari.

Ripetere la stessa operazione per ogni striscia e posizionarli su una placca da forno foderata di carta forno, spennellarli con il latte e spolverare con la granella di nocciole.

Infornare a forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti e comunque fino a quando non risulteranno leggermente dorati.

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6 thoughts on “Fagottini di pasta fillo

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