I fagottini di pasta fillo o phyllo, dal greco con il significato di “foglia”, è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati.
È prodotta senza aggiunta di grassi a differenza delle comuni paste sfoglie, il gusto è neutro per garantirne l’uso sia nella preparazione di dolci, che di piatti salati.
Io non la uso spessissimo, ma è una pasta che mi piace molto, proprio perché’ non amo le sfoglie grasse tipo la pasta sfoglia appunto.
In questo caso ci ho realizzato un dolcetto, ma farò altre ricette.
Seguite la mia ricetta e realizzate questi fagottini super golosi e soprattutto veloci da realizzare e anche per la cottura.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Non vi resta che provare la mia ricetta e sono sicura vi piacerà !
Kcal 72 circa per ogni fagottino
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 fagottini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare i Fagottini di pasta fillo
Preparazione dei Fagottini di pasta fillo
Prendere la pasta fillo, aprirla bene e stenderla in modo che si otterranno due rettangoli a due strati (non fate un solo strato perché sono troppo sottili), ritagliare delle strisce rettangolari e sulla base mettere un cucchiaino abbondante di nutella che richiuderemo a triangolo due volte.
Su ogni striscia ricaveremo 2 fagottini triangolari.
Seguite le foto per regolarvi come farli.
Ripetere la stessa operazione per ogni striscia e posizionarli su una placca da forno foderata di carta forno, spennellarli con il latte e spolverare con la granella di nocciole.
Infornare a forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti e comunque fino a quando non risulteranno leggermente dorati.
Dosi variate per porzioni
Troppo golosi!!! 🙂
adoro la pasta fillo e questi fagottini sono super golosi!!!
Mmmmm… questo fagotti sono irresistibili!!!!! :-b
Che goduria !!!Brava
devono essere spettacolari, peccato che la pasta fillo qui non la trovo
Devono essere golosissimo!