Fagottini a sorpresa

Fagottini a sorpresa

Kcal 1954 circa totali

I fagottini a sorpresa, sono dei simpatici mini calzoni a base di pasta per pizza e farciti in questo caso con tonno e mozzarella, ma potete sbizzarrirvi e decidere cosa metterci nella farcitura.

Sono un po’ finger food e uno tira l’altro, ideali per buffet, insomma che dire….troppo buoni !!!

Provate a realizzarli anche voi e mi direte cosa ne pensate !

Fagottini a sorpresa

Ingredienti per una piccola quantità

– 1 bicchiere e ½  di acqua tiepida

– ½ bustina di lievito di birra secco

– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino pieno di olio di semi

Condimento

– 150 gr di pomodori pelati

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaio scarso olio e.v.o.

– origano q.b.

– 250 gr di tonno sott’olio

– 1 mozzarella

Fagottini a sorpresa

Preparazione

Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare e poi aggiungere 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.

Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

Formare delle palline grandi poco più di una noce e lasciarle lievitare coperte per almeno 30 minuti.

Passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano.

Passato il tempo necessario del riposo, prendere le palline, schiacciarle e formare dei quadrati, mettere nel mezzo un cucchiaino di pomodoro condito, un cucchiaino circa di tonno e un po’ di mozzarella sgretolata.

Chiudere il nostro quadrato facendo convergere al centro ogni angolo della pasta e sigillare bene.

Posizionare i nostri fagottini su una placca da forno foderata di carta forno, spennellarli con olio e.v.o. e infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 10 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Fagottini a sorpresa”

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