Danubio alla nutella

Danubio alla nutella

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Il danubio alla nutella è un dolce dall’impasto simile alla pasta brioche composto da tante palline soffici, io le ho farcite di nutella super golosa, ma ovviamente potete variare mettendo della marmellata se volete !

Certo è che con i dolci e prodotti in genere lievitati ci vuole un po’ di pazienza, ma come tutte le cose l’importante è il risultato finale.
Seguite la mia ricetta e mi direte com’è stata la riuscita.

Danubio alla nutella Ingredienti

– 300 g di farina tipo “0”

– 100 ml di latte tiepido
– 1 uovo

– 50 g di burro a temperatura ambiente

– 75 g di zucchero

– 1 pizzico di sale

– 7 g di lievito di birra secco

Per la farcitura

– 150 g di nutella circa

Per la copertura

– 1 rosso d’uovo

Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero aggiungendo gradualmente la farina.

Amalgamare bene e unire un pizzico di sale, l’uovo e il burro ammorbidito con la farina rimasta.

Formare un panetto omogeneo e fare lievitare per 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A questo punto staccare dei pezzetti di impasto, stendeteli un po’ su un piano leggermente infarinato e al centro mettere un po’ di nutella e richiudere l’impasto in modo da formare una pallina.

Preparate una teglia con carta da forno e mettete le palline con la nutella abbastanza distanziate l’una dall’altra.

Da una pallina e l’altra devono esserci almeno due dita di spazio.

Coprire e lasciate lievitare il danubio almeno 12 ore.

La mattina dopo sbattete l’uovo e spennellare il danubio alla nutella.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti (dovrà dorarsi in superficie).

Sfornare e lasciare intiepidire coprendolo con un canovaccio.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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