Danubio alla nutella
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Il danubio alla nutella è un dolce dall’impasto simile alla pasta brioche composto da tante palline soffici, io le ho farcite di nutella super golosa, ma ovviamente potete variare mettendo della marmellata se volete !
Certo è che con i dolci e prodotti in genere lievitati ci vuole un po’ di pazienza, ma come tutte le cose l’importante è il risultato finale.
Seguite la mia ricetta e mi direte com’è stata la riuscita.
Ingredienti
– 300 g di farina tipo “0”
– 100 ml di latte tiepido
– 1 uovo
– 50 g di burro a temperatura ambiente
– 75 g di zucchero
– 1 pizzico di sale
– 7 g di lievito di birra secco
Per la farcitura
– 150 g di nutella circa
Per la copertura
– 1 rosso d’uovo
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero aggiungendo gradualmente la farina.
Amalgamare bene e unire un pizzico di sale, l’uovo e il burro ammorbidito con la farina rimasta.
Formare un panetto omogeneo e fare lievitare per 2 ore e comunque fino al raddoppio.
A questo punto staccare dei pezzetti di impasto, stendeteli un po’ su un piano leggermente infarinato e al centro mettere un po’ di nutella e richiudere l’impasto in modo da formare una pallina.
Preparate una teglia con carta da forno e mettete le palline con la nutella abbastanza distanziate l’una dall’altra.
Da una pallina e l’altra devono esserci almeno due dita di spazio.
Coprire e lasciate lievitare il danubio almeno 12 ore.
La mattina dopo sbattete l’uovo e spennellare il danubio alla nutella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti (dovrà dorarsi in superficie).
Sfornare e lasciare intiepidire coprendolo con un canovaccio.
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