La crostata con marmellata di prugne è davvero buona, poi se avete la possibilità di mettere una marmellata fatta in casa è davvero il top !
A casa mia la crostata è sempre molto gradita, anche perché la marmellata che utilizzo è sempre fatta in casa, non compro mai la marmellata del supermercato.
La pasta frolla che utilizzo è sempre una pasta che si adatta a questo tipo di crostate e devo dire che il risultato è davvero ottimo.
Le crostate sono l’ideale per colazioni e merende……diciamo che una volta messa sul tavolo, per magia si polverizza nel nulla in poco tempo.
Una pasta frolla che non si spezza e che si può lavorare e modellare tranquillamente.
Provate la mia crostata fatta in casa, magari farcendola anche con una marmellata fatta da voi !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 600 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la Crostata con marmellata di prugne
Farcitura
Preparazione della Crostata con marmellata di prugne
Fare un impasto con tutti gli ingredienti, poi mettere il composto sul piano di lavoro e continuare ad amalgamare bene, formare un panetto e lasciare riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo stendere la pasta, posizionarla su una teglia per crostate precedentemente unta e infarinata, mettere la marmellata e fare tutti cordoncini o striscioline da mettere ad incrocio sulla crostata, mettere le strisce o i cordoncini prima di un verso e poi nell’altro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Questa pasta frolla è una dose per più di una crostata.
Dosi variate per porzioni