Crema pasticcera e mascarpone

Crema pasticcera e mascarpone

 Kcal 1905 circa totali

La crema pasticcera e mascarpone è davvero una crema buonissima, il mascarpone da un sapore davvero unico, poi se vi piace potete anche aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente alla fine.

Ottima per farcire torte di compleanno, pasticcini, bignè…sono sicura troverete il modo più giusto per utilizzarla !

Allora mettiamoci all’opera e realizziamo questa crema super buona !

Crema pasticcera e mascarpone

Ingredienti

– 2 rossi d’uovo

– 330 ml di latte intero

– 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero

– 1 cucchiaio e 1/2 di amido di mais o farina

– 1 bustina di vaniglia

– 100 gr di panna hoplà o panna fresca

– 250 gr di mascarpone

Preparazione

In una pentola d’acciaio mettere i rossi d’uovo, il latte, lo zucchero, la vaniglia, l’amido di mais, frullare tutto con lo sbattitore per dolci, poi accendere il gas a fuoco medio basso e cuocere mescolando spesso con un cucchiaio di legno, sempre in senso orario.

La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si staccherà la crema dal tegame.

Lasciare raffreddare la crema e quando sarà ben raffreddata, montare la panna e unirla alla crema, per poi aggiungere il mascarpone mescolando con le fruste per dolci a bassa velocità, in modo da mescolare tutto in modo omogeneo.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.