Crema chantilly al cioccolato
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La crema chantilly al cioccolato è molto adatta per farcire torte, ma anche molto buona per bignè, bombe e altri dolcetti fritti dove richiedono la crema all’interno !
Basta davvero poco per realizzarla, basta unire tutti gli ingredienti escluso la panna per realizzarla crema base e poi, una volta raffreddata unite la panna montata.
Si conserva in frigo per circa 3 giorni, quindi sbizzarritevi con questa crema gusto cioccolato.
Ingredienti
– 3 tuorli
– ½ litro di latte intero
– 4 cucchiai di zucchero
– 40 gr di cacao amaro
– 2 cucchiai di amido di mais o farina
– 150 gr di panna per dolci
Preparazione
Prendere un tegame e mettere le uova, lo zucchero, la vaniglia e poco latte.
Mettere il tegame sul gas a fuoco basso e mescolare il tutto aiutandovi con un frullatore per dolci; man mano aggiungere altro latte fino a metterlo tutto, aggiungere il cacao l’amido o la farina e frullate ancora.
La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si staccherà la crema dal tegame.
Non dovrà essere troppo liquida.
A cottura ultimata fare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’utilizzo, mescolando di tanto in tanto.
Una volta raffreddata aggiungere la panna montata e mescolare bene.
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