Costata di maiale speziata

Costata di maiale speziata all’americana con patate

 Kcal 1473 circa a persona

La costata di maiale speziata all’americana con patate è un incontro perfetto di sapori in un’unica ricetta !

Parto dal presupposto che le patate con la carne piacciono a tutti e la costata di maiale cucinata in questo modo darà un sapore davvero unico alle vostre patate e la carne a sua volta diventerà davvero appetitosa.

Vi consiglio di realizzare questa ricetta seguendo le mie indicazioni e sono sicura vi piacerà talmente tanto che la farete abbastanza spesso.

In questa ricetta ho utilizzato l’olio extra vergine d’oliva Clemente, un’azienda che produce appunto olio e io l’ho trovato di ottima qualità’.

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 Costata di maiale speziata all’americana

Ingredienti per 4 persone

– due stecche intere di costata di maiale( ognuna da circa 6 costatine)

– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Olearia Clemente + 1 cucchiaio per le patate

– sale

– 15 patate (dipende dalla grandezza)

– timo

– mix speziato per barbecue americano

Preparazione

Prendere una teglia da forno abbastanza capiente (circa 38×38), sbucciate le patate, tagliarle a tocchetti e metterle nella teglia, condire con olio extravergine di oliva, sale e timo mescolando bene il tutto.

Prendete 2 fogli di carta forno e in ognuno posizionare la stecca intera di costata di maiale, spolverizzate su ogni lato il mix speziato per barbecue americano aggiungendo un pizzico di sale (se preparerete la carne un’oretta prima con il condimento e la lasciate in frigo sicuramente prenderà meglio il sapore).

Incartare bene con la carta forno la carne, fare un secondo incarto con la stagnola e posizionarla nella teglia accanto alle patate condite con olio e sale.

Ponete in forno alla massima temperatura per almeno 1 ora e ½, (ma il tempo dipende sempre dal tipo di forno) mescolando le patate di tanto in tanto.

Dopo circa 1 ora e ½ privare la carne delle carte e fare cuocere ancora per 10-15 minuti, trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno e tagliate con una forbice le costatine tra un osso e l’altro.

Rimettete in forno per 2 minuti e poi servite.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Costata di maiale speziata”

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