Costata di maiale speziata all’americana con patate
Kcal 1473 circa a persona
La costata di maiale speziata all’americana con patate è un incontro perfetto di sapori in un’unica ricetta !
Parto dal presupposto che le patate con la carne piacciono a tutti e la costata di maiale cucinata in questo modo darà un sapore davvero unico alle vostre patate e la carne a sua volta diventerà davvero appetitosa.
Vi consiglio di realizzare questa ricetta seguendo le mie indicazioni e sono sicura vi piacerà talmente tanto che la farete abbastanza spesso.
In questa ricetta ho utilizzato l’olio extra vergine d’oliva Clemente, un’azienda che produce appunto olio e io l’ho trovato di ottima qualità’.
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Ingredienti per 4 persone
– due stecche intere di costata di maiale( ognuna da circa 6 costatine)
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Olearia Clemente + 1 cucchiaio per le patate
– sale
– 15 patate (dipende dalla grandezza)
– timo
– mix speziato per barbecue americano
Preparazione
Prendere una teglia da forno abbastanza capiente (circa 38×38), sbucciate le patate, tagliarle a tocchetti e metterle nella teglia, condire con olio extravergine di oliva, sale e timo mescolando bene il tutto.
Prendete 2 fogli di carta forno e in ognuno posizionare la stecca intera di costata di maiale, spolverizzate su ogni lato il mix speziato per barbecue americano aggiungendo un pizzico di sale (se preparerete la carne un’oretta prima con il condimento e la lasciate in frigo sicuramente prenderà meglio il sapore).
Incartare bene con la carta forno la carne, fare un secondo incarto con la stagnola e posizionarla nella teglia accanto alle patate condite con olio e sale.
Ponete in forno alla massima temperatura per almeno 1 ora e ½, (ma il tempo dipende sempre dal tipo di forno) mescolando le patate di tanto in tanto.
Dopo circa 1 ora e ½ privare la carne delle carte e fare cuocere ancora per 10-15 minuti, trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno e tagliate con una forbice le costatine tra un osso e l’altro.
Rimettete in forno per 2 minuti e poi servite.
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Ottima ricetta!!!
per pranzo entrerei nel tuo blog a prendere questa costata