Cosce di pollo in crosta di patate
Kcal 685 circa a persona
Le cosce di pollo in crosta di patate, l’ho realizzate perché, come quasi tutti credo, amiamo il pollo con le patate al forno e così mi è venuta un’idea alternativa.
E’ davvero buono il pollo coperto dalle patate che diventano anche un po’ croccanti !!!
I bambini di sicuro le adoreranno !!!
Realizzatele seguendo la mia ricetta !
Ingredienti per 3 persone
– 1 kg e ½ di cosce di pollo senza pelle (6 totali)
– 3-4 patate medie (calorie calcolate su 350 gr.)
– 1 cucchiaio di olio e.v.o. + 2 cucchiai per la cottura
– sale q.b.
– rosmarino
Preparazione
Prendere le cosce di pollo, rigarle con un coltello, metterle in una ciotola e condirle con olio e.v.o., sale, rosmarino, mescolare bene e lasciarle insaporire almeno 30 minuti lasciandole in frigo.
In una placca da forno mettere un filo d’olio, con una mandolina tagliare a fette sottili le patate precedentemente tagliate e lavate, formando una base per il pollo.
Condire le patate con il sale, posizionarci il pollo, coprirlo con le patate e spolverare di sale e poco olio.
Coprire ogni coscia di pollo singolarmente con la carta stagnola, in modo da essere facilitati a toglierla dopo la cottura.
Cuocere in forno caldo a 240°C per almeno 1 ora, 1 ora e ¼ controllando la cottura.
A cottura ultimata sfornare e impiattare.
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