Cosce di pollo in crosta di patate

Cosce di pollo in crosta di patate

Kcal 685 circa a persona

Le cosce di pollo in crosta di patate, l’ho realizzate perché, come quasi tutti credo, amiamo il pollo con le patate al forno e così mi è venuta un’idea alternativa.

E’ davvero buono il pollo coperto dalle patate che diventano anche un po’ croccanti !!!

I bambini di sicuro le adoreranno !!!

Realizzatele seguendo la mia ricetta ! Cosce di pollo in crosta di patate

Ingredienti per 3 persone

– 1 kg e ½ di cosce di pollo senza pelle (6 totali)

– 3-4 patate medie (calorie calcolate su 350 gr.)

– 1 cucchiaio di olio e.v.o. + 2 cucchiai per la cottura

– sale q.b.

– rosmarino
Cosce di pollo in crosta di patate Cosce di pollo in crosta di patate

Preparazione

Prendere le cosce di pollo, rigarle con un coltello, metterle in una ciotola e condirle con olio e.v.o., sale, rosmarino, mescolare bene e lasciarle insaporire almeno 30 minuti lasciandole in frigo.

In una placca da forno mettere un filo d’olio, con una mandolina tagliare a fette sottili le patate precedentemente tagliate e lavate, formando una base per il pollo.

Condire le patate con il sale, posizionarci il pollo, coprirlo con le patate e spolverare di sale e poco olio.

Coprire ogni coscia di pollo singolarmente con la carta stagnola, in modo da essere facilitati a toglierla dopo la cottura.

Cuocere in forno caldo a 240°C per almeno 1 ora, 1 ora e ¼ controllando la cottura.

A cottura ultimata sfornare e impiattare.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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