Cosce di anatra farcite

Cosce di anatra farcite

Kcal 914 circa a persona

Le cosce di anatra farcite sono una ricetta davvero molto buona e vi farà fare un gran figurone !

L’anatra ha carni molto pregiate che possono essere utilizzate in molteplici preparazioni.

Tempo fa si allevavano a livello familiare, oggi c’è un maggior consumo e l’allevamento avviene soprattutto per scopi commerciali con maggior presenza nel nord Italia.

Le anatre domestiche si dividono in anatre primaverili, di taglia piccola e dal sapore delicato, e anatre autunnali, più grasse e dal sapore deciso.

Vi consiglio di realizzare questa ricetta per la vostra famiglia oppure per qualche ospite e sono sicura ne resteranno davvero soddisfatti.

Cosce di anatra farcite

Ingredienti per 4 persone

– 4 cosce di anatra

– 200 gr di pollo macinato

– 100 gr di maiale macinato (preferibilmente non troppo magra)

– mollica di pane q.b.

– latte q.b.

– sale

– pepe

– 1 uovo

– 4 fette di pancetta di maiale fresca

– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

– ½ bicchiere di vino bianco q.b.

Cosce di anatra farcite

Preparazione

Privare le cosce d’anatra delle ossa cercando di lasciare le cosce il più possibile intere per poterle farcire.

Lavorare la coscia in modo da lasciare una tasca senza aperture laterali.

Preparare il ripieno miscelando in una ciotola il macinato di pollo e di maiale con una presa di sale, un pizzico di pepe e l’uovo.

In un’altra ciotola rendere morbido il pane con il latte e poi unirlo al composto precedentemente preparato.

Unito il tutto farcire le cosce dalla parte aperta lasciando la coscia  con un lembo di pelle in avanzo in modo da poterla richiudere.

Fatto tutto questo girare la coscia dalla parte della pelle e applicarci una fetta di pancetta fresca.

Leghiamo ogni coscia con dello spago da cucina in modo da farle rimanere ben compatte.

Prendiamo una teglia da forno e disporci le cosce con un filo d’olio extravergine di oliva, una spolverata di sale e infornare coperte in forno preriscaldato a 240°C per almeno 1 ora, quando saranno abbastanza rosolate aggiungere un po’ vino bianco in modo da non farle bruciare troppo.

Quando saranno quasi cotte, scoprirle e continuare la cottura per altri dieci minuti in modo da      far risultare il prodotto abbastanza rosolato.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Cosce di anatra farcite”

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