Conchiglioni di mare gratinati
Kcal 153 circa per ogni conchiglione
I conchiglioni di mare gratinati sono stati un’idea partorita dal fatto che era da un po’ che volevo fare qualcosa con i totani, poi mi sono ricordata di avere qualche conchiglione proprio giusti per quello che avevo in mente.
Così unendo i totani a pezzettini con il pane ammollato con il pangrattato insaporito al punto giusto è uscita una farcitura a dir poco ottima.
Ve li consiglio davvero, d’altronde anche per reperire dei conchiglioni così non è difficilissimo, li potete trovare nei casalinghi oppure in quei negozietti che hanno di tutto….vedrete che sarete fortunati !
Ingredienti per 6 conchiglioni
– 300 gr di totani
– 120 gr di pane raffermo
– 2 cucchiai di olio e.v.o.
– prezzemolo
– 2 agli
– 1 uovo
– 3 pomodorini ciliegino
– 30 gr di pangrattato + 2 cucchiai per la finitura
– ½ cucchiaino di aceto
Preparazione
Prendere i totali, pulirli privandoli delle interiora, tagliarli a pezzettini piccoli e metterli in una padellina con un cucchiaino di olio e.v.o. e un filo di sale.
Cuocere i totani per qualche minuto, poi lasciare raffreddare un po’ e trasferirli in una ciotola.
A parte preparare il pangrattato con il prezzemolo gli agli tritati, un cucchiaino di olio e.v.o., una spolverata di sale, ½ cucchiaino di aceto e mescolare bene.
In un’altra ciotola a parte ammollare il pane con l’acqua e strizzarlo bene con le mani.
Alla ciotola con i totani unire il pangrattato, il pane ammollato sgretolandolo bene con le mani, un cucchiaio di olio e.v.o., un uovo e mescolare bene amalgamando l’impasto in modo omogeneo.
Io ho utilizzato dei conchiglioni adatti proprio a questo uso !
Prendere i conchiglioni ungerli leggermente e farcirli con il composto, poi lavare e tagliare a fettine i pomodorini e mettere una fettina in ogni conchiglione completandoli con una spolverata di pangrattato.
Mettere un filo di olio e.v.o. su ogni conchiglione, coprire con carta stagnola la teglia e infornare a 200°C per circa 15 minuti controllando la cottura, dopodiché togliere la stagnola e completare la cottura fino a quando risulteranno leggermente colorati.
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Mamma mia io vado matta per questi piatti di pesce gratinati! troppo buoni!
santo cielo che bontà!!! Ora ho capito che della capasanta hai usato solo la conchiglia ma il ripieno è un mix davvero favoloso, che bellissima idea!!! E che voglia 😛
Ciao, si le conchiglie le ho riciclate da capesante comprate già fatte, così poi potevo farle io a gusto mio.Grazie Debora
Che bontà… Devo farli anch’io!
Molto gustose! Adoro questi piatti!
mi hai dato un’ottima idea per il compleanno del mio lui
Bel piatto, complimenti