La ciambella veloce di San Biagio è un’altra delle ciambelle di S. Biagio, semplici e gustose.
Il culto di San Biagio è molto diffuso su tutto il territorio abruzzese, è in uso la preparazione di ciambelle dolci il cui ingrediente essenziale è l’anice e sono profumatissime.
Queste ciambelle sono davvero di un sapore e un profumo che conquista tutti !!
Provate a realizzarle seguendo la mia ricetta !
A l’Aquila il giorno di San Biagio corrisponde con l’Anniversario del terremoto del 03/02/1703.
Sono dolci tipici proprio per il giorno di San Biagio, ma io personalmente le preparo anche durante l’anno, sono troppo buone, adatte alla colazione e alla merenda di tutti.
Questa variante è leggermente più asciutta rispetto alle altre, ma comunque molto buona e anche se in foto la vedete scuretta, questo è dovuto all’anice stellato in polvere che ho usato, una qualità davvero profumata e gustosa e colora un po’, ma in genere uso l’anice in semi, ma poi li frullo !
Se realizzerete questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 455 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 ciambella
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per la Ciambella veloce di San Biagio
Copertura
Preparazione della Ciambella veloce di San Biagio
Nello sbattitore per dolci inserire tutti gli ingredienti iniziando dalle uova e inserire gli ingredienti un po’ per volta, mescolare bene il tutto, trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata a ciambella da 24 cm di diametro, spolverizzarla con gli zuccherini colorati e infornare in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare prima di mangiarla.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Buonissima la preparerò !
Grazie, fammi sapere se ti e’ piaciuta !!!
deve essere molto buono e poi è allegra! Brava proprio
Grazie carissima !