Ciambella veloce di San Biagio

La ciambella veloce di San Biagio è un’altra delle ciambelle di S. Biagio, semplici e gustose.
Il culto di San Biagio è molto diffuso su tutto il territorio abruzzese, è in uso la preparazione di ciambelle dolci il cui ingrediente essenziale è l’anice e sono profumatissime.
Queste ciambelle sono davvero di un sapore e un profumo che conquista tutti !!
Provate a realizzarle seguendo la mia ricetta !
A l’Aquila il giorno di San Biagio corrisponde con l’Anniversario del terremoto del 03/02/1703.
Sono dolci tipici proprio per il giorno di San Biagio, ma io personalmente le preparo anche durante l’anno, sono troppo buone, adatte alla colazione e alla merenda di tutti.
Questa variante è leggermente più asciutta rispetto alle altre, ma comunque molto buona e anche se in foto la vedete scuretta, questo è dovuto all’anice stellato in polvere che ho usato, una qualità davvero profumata e gustosa e colora un po’, ma in genere uso l’anice in semi, ma poi li frullo !
Se realizzerete questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 455 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 ciambella
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per la Ciambella veloce di San Biagio

360 g Farina 0
1 bustina Lievito in polvere per dolci
170 g Zucchero
60 g Burro ammorbidito
50 g Latte intero
3 Uova medie
Scorza di 2 limoni grattugiati
2 cucchiai Semi di anice in polvere

Copertura

15 g Zuccherini colorati

Preparazione della Ciambella veloce di San Biagio

Nello sbattitore per dolci inserire tutti gli ingredienti iniziando dalle uova e inserire gli ingredienti un po’ per volta, mescolare bene il tutto, trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata a ciambella da 24 cm di diametro, spolverizzarla con gli zuccherini colorati e infornare in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare prima di mangiarla.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

4 Risposte a “Ciambella veloce di San Biagio”

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