Ciambella di pizza

Ciambella di pizza senza cottura in forno

Kcal 2060 circa per tutta la ciambella

La ciambella di pizza l’ho realizzata utilizzando il fornetto per dolci con coperchio bucato che si mette sul gas proprio per evitare l’accensione del forno.

Devo dire che il risultato mi ha lasciata parecchi soddisfatta.

La cottura anche uno spargi fiamma, fa in modo che la cottura resti omogenea.

Cuocetela a fuoco basso e controllate che la fiamma resti sempre bassa, per evitare che si bruci al centro.

Allora, se avete questo tipo di fornetto per cuocere sul gas, provate la mia ricetta.

Un’alternativa sarebbe quella di mettere una forma a ciambella sul gas, con uno spargi fiamma sotto e coprire il testo con un coperchio, in questo modo la cottura dovrebbe essere simile a quella del fornetto.

Ciambella di pizza

Ingredienti per la pasta

– 1 bicchiere di acqua tiepida

– 1 cucchiaino di lievito di birra secco

– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di olio di semi

Ingredienti per il ripieno

– 300 gr di pasta di salsiccia

– 100 gr di mozzarella

Ciambella di pizza

Ciambella di pizza Ciambella di pizza

Preparazione

Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere  il sale, l’olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.

Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione avvenuta, infarinare un piano da lavoro e lavorarci l’impasto con un po’ di farina.

Stendere una sfoglia di pizza rettangolare e mettere la salsiccia sgretolata su tutto il rettangolo fino a un dito dal bordo, poi la mozzarella ridotta a pezzettini.

Arrotolare la pizza su se stessa dalla parte più lunga fino a ricavare un salsicciotto.

Ungere il fornetto per cottura sul gas, posizionarci il salsicciotto e lasciare a lievitare coperto con il coperchio per circa 1 ora.

Cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa e la nostra ciambella di pizza sarà  uno spettacolo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Ciambella di pizza”

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