Chapati (Kenia)
Kcal 205 per ogni chapati
I chapati sono di origine indiana e tipico pane del kenia e può essere utilizzato al posto del pane e ritengo sia davvero molto buono !!!
Qualche volta che restate senza pane o a volte per mangiare un pane diverso, vi consiglio di provare a realizzarli.
Sono semplici, veloci e soprattutto conquisteranno tutti.
Provate e mi direte !
Ingredienti per 10 chapati
– 400 gr di farina “0”
– 1 cucchiaino e ½ di sale
– acqua q.b.
– 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
Questo è un piatto di origine indiana e tipico pane del kenia .
Mettere la farina e il sale in una ciotola, aggiungere acqua a sufficienza per avere un impasto abbastanza denso.
Dividere la pasta in 10 palline per poi creare i dischi.
Stendere l’impasto su un ripiano infarinato in modo da creare un disco sottile ma non troppo, spennellare con l’olio e ripiegare per poi ristenderlo e ricreare il disco in modo da sfogliarlo.
Ripetere questo procedimento per 2 – 3 volte.
Scaldare una padella a fuoco moderato, spennellare la padella con l’olio d’oliva e cucoere i chapati velocemente su ogni lato.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da loscrignodelbuongusto
Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' !
Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti.
Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie.
Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia.
Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno.
Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi !
Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere !
Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose.
Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute.
Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti.
Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie !
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id="3"]
Mostra altri articoli
devo provare a farlo, ha un bellissimo aspetto
Grazie !
Questo pane è buonissimo!! Ricetta segnata..
Grazie Ivana, poi fammi sapere se la provi !
deve essere ottimo, proverò a farlo
Prova e mi dirai !
Deve essere squisito!!!
Si a me piace tantissimo
Tutto il mondo è Paese 🙂