Chapati (Kenia) – ricette dal mondo –

Chapati (Kenia)

 Kcal 205 per ogni chapati

I chapati sono di origine indiana e tipico pane del kenia  e può essere utilizzato al posto del pane e ritengo sia davvero molto buono !!!

Qualche volta che restate senza pane o a volte per  mangiare un pane diverso, vi consiglio di provare a realizzarli.

Sono semplici, veloci e soprattutto conquisteranno tutti.

Provate e mi direte !

Chapati

Ingredienti per 10 chapati

– 400 gr di farina “0”

– 1 cucchiaino e ½ di sale

– acqua q.b.

– 6 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

Questo è un piatto di origine indiana e tipico pane del kenia .

Mettere la farina e il sale in una ciotola, aggiungere acqua a sufficienza per avere un impasto abbastanza denso.

Dividere la pasta in 10 palline per poi creare i dischi.

Stendere l’impasto su un ripiano infarinato in modo da creare un disco sottile ma non troppo, spennellare con l’olio e ripiegare per poi ristenderlo e ricreare il disco in  modo da sfogliarlo.

Ripetere questo procedimento per 2 – 3 volte.

Scaldare una padella a fuoco moderato, spennellare la padella con l’olio d’oliva e cucoere  i chapati velocemente su ogni lato.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

9 Risposte a “Chapati (Kenia) – ricette dal mondo –”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.