Ceci con lo zucchero (Abruzzo)

I ceci con lo zucchero sono una di quelle ricette sfiziose che se ne mangi uno e non finisci più.
Adatti proprio in quei momenti in cui si vuole spizzicare qualcosa !!!
Questa ricetta è molto in uso in Abruzzo e si preparano soprattutto nell’aquilano in occasione della Sagra dei ceci di Navelli (AQ) uno dei paesi abruzzesi dove il cece è molto famoso per le dimensioni molto piccole e dal gusto davvero molto buono.
Se avete la fortuna di acquistare i ceci di cui vi ho parlato, sicuramente la ricetta sarà eccezionale, altrimenti usate quelli che avete e ne saprete apprezzare la riuscita.
Allora seguite la mia ricetta con foto passo passo e mi direte come vi sono venuti !
Kcal 3497 totali

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 bicchieri Ceci secchi
3 bicchieri Zucchero
Scorza grattugiata di 1 limone (facoltativo)
1 bicchiere Acqua

Preparazione dei Ceci con lo zucchero (Abruzzo)

Mettere a mollo i ceci per circa 3 ore, trascorso il tempo prendere un tegame con i bordi alti (almeno un palmo), misurare con un bicchiere le dosi.

Mettere 3 bicchieri di ceci, 3 di zucchero, la scorza grattugiata di   un limone e 1 bicchiere di acqua !

Cuocere a fuoco medio alto mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

Quando i ceci si saranno cotti in modo che lo zucchero si attaccherà bene ai ceci, togliere il tegame dal fuoco e continuare a mescolare per un paio di minuti, poi farli scendere su una tavola di legno allargandoli in modo che non restino troppo attaccati e farli freddare.

Per la cottura ci vorrà almeno una mezz’oretta!

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Ceci con lo zucchero (Abruzzo)”

  1. Oh mamma, che bontà!!! Potrei rimpinzarmi di ceci dolci, che cosa buonissima… ma si potranno fare coi ceci già lessati?
    Solo tre ore di ammollo per i ceci secchi non è poco? Sono molto curiosa 😀 e non mi intendo molto di ceci secchi perché uso sempre quelli bio già lessati.

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