Le castagnole di Carnevale sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia e fa parte della tradizione culinaria ligure, emiliana romagnola, marchigiana, abruzzese, laziale, abruzzese, umbra, veneta e lombarda. Questi dolcetti fritti, come tutti i dolci che si preparano in questo periodo, sono davvero golosi e ai quali non si può assolutamente dire di no.
Sono dolci che non hanno bisogno di lievitazione, quindi anche abbastanza veloci da realizzare !
Vi consiglio di provarle e mi direte !
Palline sfiziose e veloci, una tira l’altra !
Se realizzate questa ricetta o altre presenti sul blog, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 615 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Per la finitura
Preparazione delle Castagnole di Carnevale
Per prima cosa mettere a lessare le patate precedentemente sbucciate e lavate.
Nello sbattitore per dolci mettere il burro ammorbidito, lo zucchero e un uovo amalgamando bene, aggiungere un pizzico di sale, unire le altre uova uno per volta fino ad incorporarle bene il tutto.
Aggiungere la buccia di limone grattugiata, il lievito per dolci, la vaniglia e schiacciare le patate precedentemente scolate, poi unire la farina poco per volta fino a quando è possibile impastare con lo sbattitore, poi trasferire su un piano di lavoro e continuare a lavorare l’impasto unendo la farina restante fino a ricavare un impasto morbido e abbastanza compatto.
Nel frattempo preparare un tegame con l’olio di semi e portarlo a temperatura per la frittura.
Ricavare tutti cordoncini, poi tagliarli tipo gnocchi e friggere a fuoco medio, sgocciolarli su una carta assorbente e ancora calde passarle nello zucchero.
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Dosi variate per porzioni
io adoro le castagnole le mangerei tutte!
E’ vero, sono buonissime!