Cannoli di zucchina farcita con carne macinata
Kcal 179 circa per ogni cannolo
Dovete provare assolutamente i miei cannoli di zucchina farcita con carne macinata, mi dispiace che la foto finale non sia venuta una meraviglia, ma potete vedere come realizzarle con le foto passo passo.
In questa ricetta ho utilizzato il sale della tec-all e vi consiglio di provarlo, non si può spiegare, si può solo assaporare e’ molto gustoso, diverso da quello che si usa in genere.
E’ davvero più lunga da spiegare che non da realizzare !
Le zucchine tonde sono molto carine da utilizzare in cucina, soprattutto se abbiamo bisogno di zucchine che abbiano fette un po’ più grandi, sono sicuramente una gran soluzione per ricette come questa o per piccoli involtini e altre idee simpatiche !
Ingredienti per 12 cannoli
– 2 zucchine tonde (circa 600 gr)
– 600 gr di carne macinata di vitellone
– 4 agli
– 40 gr circa di prezzemolo
– 1 cucchiaino di sale
– 170 gr di bacon fette
Preparazione
Prepariamo i cannoli di zucchina farcita con carne macinata !
Per prima cosa laviamo le zucchine e tagliamole a fette sottili dalla parte larga (ma non troppo), metterle in uno scola pasta con una ciotola sotto e spolverarle di sale, lasciarle così per circa 30 minuti.
Prepariamo il condimento per la carne tritando il prezzemolo e gli agli, aggiungerli alla carne macinata, unire il sale e mescolare bene.
Quando le zucchine saranno pronte, asciughiamole e posizioniamola ognuna su una fetta di bacon come in foto, sulle fette di zucchina mettere una pallina allungata di carne macinata (circa 50 gr di carne), avvolgere il bacon in modo da chiudere il tutto e mettiamo uno stuzzicadenti da pancia a pancia per tenere fermo il tutto.
Foderare una placca da forno con carta forno, prendere ogni cannolo e panare le estremità per poi mettere ogni cannolo sulla placca da forno.
Infornare a forno a 200°C per circa 40 minuti controllando la cottura.
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