Calzoni con salsiccia cotti al forno

Calzoni con salsiccia cotti al forno 

Kcal 620 a persona

I calzoni con salsiccia cotti al forno sono i miei preferiti, non riesco a dire di no !!!

Personalmente la carne di maiale condita a salsiccia la faccio in casa perché quella comprata non è il massimo, quando la cucini diventa rosa invece di dare un colore un po’ grigio come dovrebbe essere la carne di maiale.

Bisogna avere solo un po’ di pazienza e tempo per far lievitare la pasta, infatti se volete potete comprare anche della pasta già lievitata come ho indicato io negli ingredienti e la ricetta diventerà davvero veloce e semplice da realizzare !

A voi piacciono i calzoni ? Allora non potete fare a meno di realizzare la mia ricetta e magari farmi sapere cosa ne pensate nei commenti.Calzoni con salsiccia

Ingredienti per 4 persone

– 400-500 gr di pasta lievitata per pizza

– 300 gr di pasta di salsiccia

– 1 mozzarella

– 300 gr di pomodoro passato al passa pomodoro

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

– sale

– origano

Copertura

– 1 tuorlo + 1 goccio di acqua

Calzoni con salsiccia Calzoni con salsiccia

Preparazione

Condire il pomodoro con olio e.v.o., sale e origano e mescolare bene.

Stendere la pasta per pizza ad uno spessore sottile ma non troppo e ricavarne dei cerchi abbastanza grandi, mettere un cucchiaino abbondante di pomodoro condito sulla base del cerchio, posizionare un po’ di pasta di salsiccia e spolverare con un po’ di mozzarella a pezzetti.

Chiudere il nostro cerchio a metà in modo da formare un raviolo e sigillare bene i bordi, anche inumidendo la circonferenza prima di chiuderli.

Ripetere l’operazione per ogni calzone, posizionarli su una placca da forno coperta di carta forno e spennellarli con il tuorlo d’uovo mescolato bene con un goccio di acqua.

Cuocerli a forno preriscaldato a 240°C per circa 15/20 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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