Calzoni con salsiccia cotti al forno
Kcal 620 a persona
I calzoni con salsiccia cotti al forno sono i miei preferiti, non riesco a dire di no !!!
Personalmente la carne di maiale condita a salsiccia la faccio in casa perché quella comprata non è il massimo, quando la cucini diventa rosa invece di dare un colore un po’ grigio come dovrebbe essere la carne di maiale.
Bisogna avere solo un po’ di pazienza e tempo per far lievitare la pasta, infatti se volete potete comprare anche della pasta già lievitata come ho indicato io negli ingredienti e la ricetta diventerà davvero veloce e semplice da realizzare !
A voi piacciono i calzoni ? Allora non potete fare a meno di realizzare la mia ricetta e magari farmi sapere cosa ne pensate nei commenti.
Ingredienti per 4 persone
– 400-500 gr di pasta lievitata per pizza
– 300 gr di pasta di salsiccia
– 1 mozzarella
– 300 gr di pomodoro passato al passa pomodoro
– 1 cucchiaio di olio e.v.o.
– sale
– origano
Copertura
– 1 tuorlo + 1 goccio di acqua
Preparazione
Condire il pomodoro con olio e.v.o., sale e origano e mescolare bene.
Stendere la pasta per pizza ad uno spessore sottile ma non troppo e ricavarne dei cerchi abbastanza grandi, mettere un cucchiaino abbondante di pomodoro condito sulla base del cerchio, posizionare un po’ di pasta di salsiccia e spolverare con un po’ di mozzarella a pezzetti.
Chiudere il nostro cerchio a metà in modo da formare un raviolo e sigillare bene i bordi, anche inumidendo la circonferenza prima di chiuderli.
Ripetere l’operazione per ogni calzone, posizionarli su una placca da forno coperta di carta forno e spennellarli con il tuorlo d’uovo mescolato bene con un goccio di acqua.
Cuocerli a forno preriscaldato a 240°C per circa 15/20 minuti controllando la cottura.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]