I calzoni con peperoni cotti al forno li avete già realizzati ? Sono ottimi per una cena, ottima alternativa alla classica pizza.
Ovviamente si possono anche friggere, ma io ho optato per una versione più light !
La pasta è un semplice composto di acqua, farina, sale e poco olio di semi, la farcitura con i peperoni sono sicura che piacerà a tutti !!!
Si possono utilizzare i peperoni arrostiti, oppure ripassati in padella, avremo comunque un ottimo risultato.
Dovete assolutamente provarli e dirmi cosa ne pensate !!
Dai mettiamoci all’opera, basta un po’ di pazienza per la lievitazione, ma poi il resto è abbastanza veloce.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 270 circa a calzone
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni11 calzoni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Calzoni con peperoni cotti al forno
Farcitura
Per la finitura
Preparazione dei Calzoni con peperoni cotti al forno
Realizziamo i calzoni con i peperoni cotti al forno !
Passare il pomodoro al passa pomodoro, condire con olio e.v.o., sale e origano, mescolare bene e mettere da parte.
Prepariamo la pasta per realizzare i calzoni….mettiamo in una ciotola l’acqua tiepida e il lievito di birra secco, facciamo sciogliere, poi unire metà farina “0” e mescolare bene.
Aggiungere all’impasto il sale, l’olio di semi, la farina “0” restante amalgamando bene fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti, poi versare l’impasto su un piano di lavoro e lavorare fino ad ottenere un composto bene amalgamato non appiccicoso.
A questo punto mettere la pasta ottenuta in una ciotola capiente coprire con la pellicola da cucina e mettere a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione ottenuta, versare l’impasto lievitato su un piano di lavoro leggermente infarinato, realizzare delle palline infarinandole con la semola, lasciamole riposare una mezz’ora prima di lavorarle.
Stendere la pasta per pizza ad uno spessore sottile ma non troppo e ricavarne dei cerchi abbastanza grandi
mettere un cucchiaino abbondante di pomodoro condito sulla base del cerchio, posizionare un po’ di peperoni e mozzarella a pezzetti.
I peperoni se utilizzeremo quelli arrostiti, ovviamente vanno precedentemente conditi con olio, sale aglio e prezzemolo prima di utilizzarli per la farcitura.
Io ho fatto dei cerchi più grandi, diviso a metà e realizzato 2 calzoni per volta per velocizzarmi.
Chiudere il nostro cerchio a metà in modo da formare un raviolo e sigillare bene i bordi, anche inumidendo il bordo prima di chiuderli per assicurarci una chiusura migliore.
Ripetere l’operazione per ogni calzone, posizionarli su una placca da forno coperta di carta forno e spennellarli con l’olio e.v.o..
Cuocerli a forno preriscaldato a 240°C per circa 10-15 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni
Sfiziosi e golosi questi calzoni con il sapore intenso dei peperoni che a me piacciono tanto grazie
Grazie a te
Ma quanto sono gustosi questi calzoni, ottima ricetta
Grazie
Questi calzoni sono molto sfiziosi…una ricetta gustosa
Grazie