Bussolai veneziani di Carnevale

Bussolai veneziani di Carnevale

Kcal 130 circa per ogni bussolai

I bussolai veneziani di Carnevale era da tanto tempo che volevo realizzarli !!!

Tempo fa una persona che conosco me ne aveva parlato e così mi sono fatta dare la ricetta…all’inizio ero un po’ perplessa perché sapevo che dovevano avere un aspetto simile alle nostre zeppole (o ciambelle), ma pensavo….il lievito per dolci le farà lievitare abbastanza ?

Devo dire che lievitano e sono anche abbastanza soffici, certo non come quelle lievitate, ma non restano secche e asciutte.

Sono sicura che anche voi proverete a rifarle….voglio sapere come vi sono venute, quindi fatemi sapere nei commenti !!

Bussolai veneziani di Carnevale
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    23 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la finitura

  • Zucchero a velo 30 g

  • Uova 2
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Farina 0 370 g
  • Latte intero 70 ml
  • Vaniglia 1 bustina
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Succo di limone 1/2
  • Olio di semi di arachide (per la frittura)

Preparazione

  1. Bussolai veneziani di Carnevale

     

    Nello sbattitore per dolci mettere le uova con lo zucchero e lavorare alla massima velocità fino a quando le uova non diventano spumose.

    Aggiungere l’olio e.v.o., il latte tiepido, la vaniglia, il lievito per dolci, il succo di limone mescolando tra un ingrediente e un altro e unire infine la farina mettendone un po’ per volta fino a quando non sarà più possibile lavorarli e trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato.

    Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea non appiccicosa.

    Lasciate riposare coperta per 10 minuti e poi ricavate dei bastoncini di circa 15 cm e spessi come un dito indice formando delle ciambelline.

    Scaldare l’olio per la frittura e a temperatura cominciate a cuocere per poi scolarle su carta assorbente.

    Una volta cotte tutte, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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