I bussolai veneziani di Carnevale era da tanto tempo che volevo realizzarli !!!
Tempo fa una persona che conosco me ne aveva parlato e così mi sono fatta dare la ricetta…all’inizio ero un po’ perplessa perché sapevo che dovevano avere un aspetto simile alle nostre zeppole (o ciambelle), ma pensavo….il lievito per dolci le farà lievitare abbastanza ?
Devo dire che lievitano e sono anche abbastanza soffici, certo non come quelle con il lievito di birra, ma non restano secche o asciutte.
Sono sicura che anche voi proverete a rifarle….voglio sapere come vi sono venute, quindi fatemi sapere nei commenti !!
Kcal 130 circa per ogni bussolai
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni23 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Bussolai veneziani di Carnevale
Per la finitura
Preparazione dei Bussolai veneziani di Carnevale
Nello sbattitore per dolci mettere le uova con lo zucchero e lavorare alla massima velocità fino a quando le uova non diventano spumose.
Aggiungere l’olio e.v.o., il latte tiepido, la vaniglia, il lievito per dolci, il succo di limone mescolando tra un ingrediente e un altro e unire infine la farina mettendone un po’ per volta fino a quando non sarà più possibile lavorarli e trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea non appiccicosa.
Lasciate riposare coperta per 10 minuti e poi ricavate dei bastoncini di circa 15 cm e spessi come un dito indice formando delle ciambelline.
Scaldare l’olio per la frittura e a temperatura cominciate a cuocere per poi scolarle su carta assorbente.
Una volta cotte tutte, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Dosi variate per porzioni
Bene sono incoraggiata a farli visto che non occorre tempo per la lievitazione. Sono veramente curiosa.
Ciao Ester, vedrai che ti piaceranno.
anch’io li avrei confusi con le ciambelle, proverò a farli
Grazie Giovanna.
mai sentiti nominare! Li devo provare!
Ciao Monica, prova e mi dirai !!