Bussolà vicentina di Natale
Kcal 3732 circa totali
La bussolà vicentina di Natale è un dolce tipico che si prepara appunto nella zona di Vicenza, molto semplice da realizzare.
Assomiglia molto ad un ciambellone classico, ma è meno soffice e vi consiglio di consumarlo inzuppandolo nel thè, è sicuramente più gradevole.
Questo non significa che vi consiglio di inzupparlo perché è difficile da digerire, è solo un impasto un po’ più chiuso, ma comunque buonissimo.
Provate a realizzare la bussolà vicentina di Natale e sono sicura vi piacerà!
Ingredienti
– 100 gr di burro + 20 g per spennellare
– 120 gr di zucchero
– 450 gr di farina “0”
– 6 uova
– 100 ml di grappa
– 1 bustina di lievito per dolci
– 20 gr di granella di zucchero
– 1 pizzico di sale
Preparazione
Nello sbattitore per dolci mettere il burro ammorbidito (solo i 100 gr) con lo zucchero e sbattere fino ad ottenere una crema bianca, poi a bassa velocità aggiungere un uovo alla volta e sbattere per alcuni minuti, poi unire la farina, il lievito e la grappa mescolando sempre.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato, ungere e infarinare una forma a ciambella e versarvi l’impasto, spennellare con i 20 gr di burro ammorbidito e spolverarci la granella di zucchero.
Infornare in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.
Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da loscrignodelbuongusto
Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' !
Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti.
Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie.
Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia.
Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno.
Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi !
Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere !
Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose.
Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute.
Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti.
Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie !
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id="3"]
Mostra altri articoli
Questo dolce mi piacerebbe provarlo, perché ha un aspetto ottimo e poi non l’ho mai assaggiato! 🙂