Bussolà vicentina di Natale

Bussolà vicentina di Natale

Kcal 3732 circa totali

La bussolà vicentina di Natale è un dolce tipico che si prepara appunto nella zona di Vicenza, molto semplice da realizzare.

Assomiglia molto ad un ciambellone classico, ma è meno soffice e vi consiglio di consumarlo inzuppandolo nel thè, è sicuramente più gradevole.

Questo non significa che vi consiglio di inzupparlo perché è difficile da digerire, è solo un impasto un po’ più chiuso, ma comunque buonissimo.

Provate a realizzare la bussolà vicentina di Natale e sono sicura vi piacerà!

Bussolà vicentina

Ingredienti

– 100 gr di burro + 20 g per spennellare

– 120 gr di zucchero

– 450 gr di farina “0”

– 6 uova

– 100 ml di grappa

– 1 bustina di lievito per dolci

– 20 gr di granella di zucchero

– 1 pizzico di sale

Bussolà vicentina di Natale

Preparazione

Nello sbattitore per dolci mettere il burro ammorbidito (solo i 100 gr) con lo zucchero e sbattere fino ad ottenere una crema bianca, poi a bassa velocità aggiungere un uovo alla volta e sbattere per alcuni minuti, poi unire la farina, il lievito e la grappa mescolando sempre.

Quando l’impasto sarà ben amalgamato, ungere e infarinare una forma a ciambella e versarvi l’impasto, spennellare con i 20 gr di burro ammorbidito e spolverarci la granella di zucchero.

Infornare in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Una risposta a “Bussolà vicentina di Natale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.