Brioche soffici farcite con marmellata

Le mie brioche soffici farcite con marmellata, sono abbastanza semplici, ma con una lievitazione un po’ lunga.
La marmellata che ho utilizzato per la farcitura, ovviamente non è comprata, ma fatta da me, anche se in passato avevo già realizzato questa ricetta con della marmellata fornitami da un’azienda.
Devo dire che queste brioche non hanno niente da invidiare alle tante brioche in commercio, anche se io penso, che ogni prodotto realizzato a casa, anche quello riuscito peggio è sempre migliore di quello industriale, sia solo per gli ingredienti genuini che li caratterizza e poi l’amore con cui li prepariamo.
Allora mettiamoci all’opera e realizziamo le mie brioche soffici farcite con marmellata, ottime per la merenda e anche per la colazione o da far portare a scuola ai nostri ragazzi !
Allora non resta che replicare la ricetta e se lo farete, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
Kcal 313 circa per ogni brioche

Brioche soffici farcite con marmellata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni14 brioche
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare le Brioche soffici farcite con marmellata

Per il lievitino

8 g lievito di birra fresco
50 g acqua
50 g farina 0
1/2 cucchiaino zucchero (scarso)

Ingredienti per impasto

170 g zucchero
100 g burro
580 g farina 0
4 uova medie
100 ml latte intero
buccia grattugiata di un limone

Per la farcitura

140 g marmellata di arance (o confettura gusto a piacere)

Guarnizione

20 g zucchero a velo

Preparazione delle Brioche soffici farcite con marmellata

Prima preparazione
Per prima cosa prepariamo il lievitino con 50 ml di acqua tiepida, lievito di birra, 50 gr di farina, mescolare, poi unire lo zucchero e mescolare bene fino ad aver amalgamato bene il tutto.
Lasciar lievitare per circa 45 minuti e comunque fino al raddoppio.

Seconda preparazione
Prendere il lievitino che avrà raddoppiato, metterlo nello sbattitore per dolci o nella planetaria, mescolando a bassa velocità unire il latte, 200 gr di farina “0”, il burro ammorbidito, ma tutto inserendo un ingrediente per volta.
Poi mettere un uovo per volta, lo zucchero e mescolare sempre, aggiungere la farina “0” restante.
Lavorare l’impasto nello sbattitore finche’ sarà possibile, poi continuare su un piano di lavoro fino a quando gli ingredienti non si saranno assorbiti per bene.
Se lo lavorerete nella planetaria fate tutto l’impasto nel macchinario, lavorando per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
A lavorazione conclusa, trasferire l’impasto in una ciotola capiente unta e mettere a lievitare per almeno 3 ore e comunque fino al raddoppio.

Preparazione finale
Prendere l’impasto lievitato, trasferirlo su un piano di lavoro infarinato e creare una palla omogenea.
Ricavare 14 palline uguali e lasciarle riposare 15 minuti.

Trascorso il tempo, schiacciare ogni pallina, creare tipo delle pizzette, al centro mettere un cucchiaino abbondante di marmellata e richiudere bene a riformare una pallina.

Posizionare ogni pallina su una teglia foderata di carta forno, facendo in modo che la parte chiusa della pallina vada a poggiare sulla teglia.
Facciamo così con ogni pallina, poi lasciamo lievitare ancora per circa 1 ora.

Impasto con la macchina del pane

Nel cestello inserire il lievitino, poi tutti gli ingredienti liquidi, poi i solidi e azionare il programma per impastare, il mio dura circa 45 minuti.

A impasto completato, proseguire la ricetta come descritto in alto.

Brioche soffici farcite con marmellata

A lievitazione conclusa inforniamo a forno caldo a 180°C per circa 12-15 minuti.

A cottura ultimata, facciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Brioche soffici farcite con marmellata”

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