I biscottini alla frutta secca e miele sono tipici biscottini che si realizzano nel Lazio e più precisamente nella provincia di Roma soprattutto nel periodo natalizio.
A dire il vero, personalmente li preparo spesso anche durante l’anno, sono troppo buoni.
Io non amo tantissimo mangiare dolci con la frutta secca, ma questi ne mangerei fino a sentirmi male, sono di una bontà assoluta.
Io ho imparato a farli perché mio padre è originario di Velletri (Roma), la zona dove si trova la maggior produzione di questi biscottini e in alcune zone mettono anche l’uva sultanina e noci, ma a me non piace questa aggiunta, quindi li faccio così come ve li propongo.
Per tradizione questi biscottini sono molto duri, quindi non vi spaventate, ma nella ricetta io aggiungo sempre l’olio d’oliva per farli venire un po’ più morbidi, quindi se la consistenza non vi piacerà, quando rifarete la ricetta, aggiungete più olio d’oliva….insomma per mangiarli dovrete avere denti buoni !
Io vi propongo questa ricetta così buona e sono sicura che se la realizzerete una volta, la rifarete spesso.
Kcal 843 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per realizzare i Biscottini alla frutta secca e miele
Preparazione dei Biscottini alla frutta secca e miele
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e poi far riposare per qualche minuto, dopodiché formare dei filoncini e metteteli sulla placca del forno foderandola con carta forno, infornare in forno caldo a 180°.
A metà cottura toglierli dal forno, affettarli, stendere bene i biscotti ricavati e rinfornare per altri 10 minuti circa.
I biscotti risulteranno abbastanza duri ma sono proprio così, è la loro particolarità e comunque aggiungendo l’olio d’oliva vi risulteranno più masticabili.
Si conservano a lungo in sacchetto di plastica oppure in una scatola di latta.
Provateli e mi direte !
Dosi variate per porzioni