Biscotti occhi di bue

I biscotti occhi di bue, sono preparazioni di piccola pasticceria diffuse in molte varianti in tutta Italia, anche se quelli originali prevedono la farcitura con marmellata di albicocche.

Le origini ci riportano al Trentino Alto Adige e i biscotti hanno come ingredienti principali tuorlo d’uovo, zucchero, burro, vaniglia e farina.

Questi biscotti sono un’ottima soluzione da accompagnare con il thè e la colazione in generale, oppure nei giorni di festa.

Li troviamo spesso sulle nostre tavole nel periodo natalizio.

In qualsiasi occasione decidiamo di usarli saranno comunque ottimi e graditi.

Io li farcisco con la marmellata di albicocche oppure con la nutella, ma in questa ricetta le calorie sono riferite ad una farcitura con la marmellata.

Allora provate questa ricetta stragolosa e mi direte se vi sono piaciuti.

Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 180 circa per ogni biscotto (farcito con la marmellata)

Biscotti occhi di bue
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni18 biscotti accoppiati
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova (medie)
125 g zucchero (o zucchero a velo)
125 g burro
1 buccia di limone (grattugiata)
1 bustina vanillina (o 1/2 cucchiaino di vaniglia liquida)
5 g lievito per dolci
350 g farina 0
200 g marmellata di albicocche

Preparazione dei Biscotti occhi di bue

Unire tutti gli ingredienti e formare l’impasto, otterrete una pasta morbida e ancora un pochino appiccicosa, ma non fa niente.

Mettere in frigo per 1 ora a riposare.

Preparare le teglie per i biscotti foderandole con la carta forno.

Trascorso il tempo, infarinare il piano di lavoro, posizionarci la pasta frolla….

….stenderla con il mattarello ad uno spessore non troppo sottile.

Ricavare dei cerchi con un bicchiere o un tagliapasta, di cui la metà saranno interi e una metà avranno il buco al centro.

IL buco centrale lo potete ricavare con il tappo di una bottiglia magari quella del liquore.

Infornare in forno caldo a 180°C per 12 minuti circa controllando la cottura.

Una volta cotti e fatti raffreddare, farcirli unendo un cerchio intero e uno con il buco.

Li potete conservare in una scatola di plastica o di latta.

Biscotti occhi di bue

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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