Arrotolato di marmellata

L’arrotolato con marmellata è un dolce semplice e veloce da realizzare per ospiti improvvisi, oppure per soddisfare la voglia di qualcosa di dolce.

Per una dolce merenda per i nostri bambini, ma anche per noi adulti, vi consiglio di preparare questo rotolo davvero goloso !

Il mio rotolo l’ho farcito con la marmetta di more, ma ovviamente potete fare a vostro gusto.

Ingredienti semplici che abbiamo sempre in casa, impasto veloce, pochi minuti in forno e il gioco è fatto, non ci resta altro che farcirlo.

In un’ora diciamo che è cotto, raffreddato e pronto da affettare per i nostri ospiti.

Seguite la mia ricetta e sono sicura ne resterete davvero soddisfatti !

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 376 circa a persona

Arrotolato con marmellata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare l’Arrotolato con marmellata

Ingredienti per la pasta biscotto

4 uova medie
100 g zucchero + 2 cucchiai per la pasta cotta
35 g burro ammorbidito
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di vaniglia liquida
80 g farina 0

Farcitura

220 g marmellata con gusto a piacere (io ho messo quella di more)

Preparazione dell’Arrotolato con marmellata

Cominciamo unendo le uova e lo zucchero nello sbattitore per dolci e lavorare per alcuni minuti.

Successivamente unire gli altri ingredienti lavorandoli bene a media velocità’.

Prendere una teglia 28 x 35 cm circa e coprirla di carta forno, versarvi il composto stendendolo bene.

Infornare a 180° C per circa 12 minuti e non andare oltre i 2 minuti supplementari di cottura.

La pasta biscotto dovrà risultare gonfia non troppo colorata.

Una volta cotto, sfornare e cospargere subito con lo zucchero semolato.

Subito dopo, sempre quando la pasta sarà ancora calda, porre un foglio di pellicola per alimenti sulla pasta biscotto arrotolarlo su se stesso e avvolgerlo anche esternamente alla pellicola per tenerlo bene in forma.

Subito dopo, sempre quando la pasta sarà ancora calda, porre un foglio di pellicola per alimenti sulla pasta biscotto arrotolarlo su se stesso e avvolgerlo anche esternamente alla pellicola per tenerlo bene in forma.

Lasciamo così il rotolo con la pellicola a raffreddarsi per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo, srotolare il rotolo con molta delicatezza, facendolo tornare ben disteso.

Ora farciamo il nostro rotolo comprendo tutta la base della pasta biscotto con la nostra farcitura tenendoci circa 1 cm dai bordi.

Arrotolare su se stesso e tenerlo ben stretto con la pellicola da cucina per almeno 15 minuti.

Poi togliere la pellicola, impiattare, affettare e servire.

Arrotolato con marmellata
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
cliccando qui kofi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.